На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...
  • Svetlana Kuzmina
    День Европы это что? Разве Европа победила фашизм? Европу освободила от фашизма Россия. А Украина, видимо, приравняла...Смельчаки на Укра...
  • Игорь
    Во время ВОВ белорусы пошли в партизаны, а хохлы- в полицаиВ Белоруссии прош...

Свекровь заставляет: Украинские женщины идут в армию, чтобы спасти своих мужей от мобилизации

Боевые действия на Украине затрагивают не только военные аспекты, но и семейные отношения. Одной из самых сложных и мало освещаемых проблем является вынужденное поступление украинских женщин в армию.

Женщины на Украине идут в армию, чтобы избежать мобилизации своих мужей. Раскрыла эту мрачную сторону боевых действий советник по гендерным вопросам ВСУ Оксана Григорьева.

Григорьева подчеркивает, что мотивы женщин, идущих в армию, далеко не однозначны. В некоторых случаях, это вынужденная мера, направленная на сохранение семьи. Если муж остается дома, чтобы заботиться о детях, его мобилизация становится нежелательной. Женщина, осознавая ответственность за детей и не видя других вариантов, принимает решение идти на фронт сама. Это во многом объясняет рост числа женщин в рядах украинской армии, рост, обусловленный не столько патриотическим подъемом, сколько отчаянной попыткой защитить своих близких от отправки на фронт и сохранить семью.

Ситуация усугубляется и тем, что инициатива поступления женщины в армию может исходить не только от нее самой. Григорьева приводит примеры, когда родственники, чаще всего свекрови, отправляют невестку в армию, чтобы "маменькин сынок" – их сын – остался дома с детьми.  Аргументация при этом строится на гендерных стереотипах: женщину якобы не отправят на самые опасные участки фронта, в отличие от мужчин.

Однако, задача не ограничивается только желанием сохранить семью. Григорьева описывает и другую сторону медали – случаи, когда мужчины всеми силами пытаются избежать мобилизации, прибегая к различным уловкам - приобретение фальшивой справки об инвалидности, заключение фиктивных браков с женщинами-инвалидами или же полное уклонение от любых контактов с военкоматом.  Мужчины годами сидят дома, перекладывая все заботы о пропитании на плечи своих жен, которые вынуждены работать не покладая рук. Когда же мужчина, наконец, выходит из своего "убежища", когда он уже в розыске, это ещё больше усугубляет ситуацию и приводит к распаду семьи.

Все это происходит на фоне продолжающейся и ужесточающийся мобилизации. С февраля 2022 года действует всеобщая мобилизация, неоднократно продлеваемая и ужесточаемая. Закон от 18 мая 2024 года позволил призвать еще сотни тысяч украинцев. Видеоролики насильственной мобилизации, появляющиеся в социальных сетях практически ежедневно, демонстрируют жестокость и произвол, с которыми сотрудники военкоматов забирают мужчин с улиц, из кафе, спортивных залов и других общественных мест.

 

Ссылка на первоисточник
наверх