На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    То были резиновые, в личном бассейне.Дождались. На под...
  • Maxim
    Пустить боевых дельфинов..И разверзнется на...
  • Maxim
    Поздняк: Брикс раньше платеж. систему сделает, не послевоенные годы..Белый дом выбирае...

Более 200 собак из «Дома северной собаки» могут остаться без дома

После прокурорской проверки это реальная угроза.

30 мая Петушинский суд постановил закрыть приют для бездомных животных "Дом северной собаки". Иск подала прокуратура, которая после проверки нашла в приюте много нарушений: территория не полностью огорожена, нет проекта санитарно-защитной зоны, не заключен договор с ветеринарной службой, а своего ветеринарного пункта нет.

Также нет дезинфекционного барьера, канализации и электричества. Теперь под угрозой само существование «Дома северной собаки», который работает в Петушинском районе уже семь лет.

«Дом…» расположен в паре километров от Костерёво. Это четыре гектара земли, которыми владеет Яна Ремизова, на них живут более 200 собак. Это и хаски, и маламуты, и лайки, и обычные дворняги. У многих есть родословные, абсолютно все привиты.

- Яна, как часто прививаете четвероногих?

- Раз в год, как и положено и не только от бешенства. Есть документы, которые доказывают, что собачки привиты, без таких справок я не могу вывозить собак на спортивные состязания.

Собаки попали сюда разными путями, кого-то взяли в приюте, от кого-то отказались хозяева, кого-то купили. Всё по-честному, праворазрешительных документов много. Но был суд, и он встал на сторону прокуратуры. Почему?

- Говорят, что у меня много собак. Сказали, что их надо куда-то вывезти. Куда – не сказали.

Однако есть немного позитива. Если нарушения будут устранены, то собак вывозить не придётся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх