На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Минобрнауки выставит предельные квоты для платных мест в вузах в 2025 году

Министерство науки и высшего образования России в ноябре 2025 года сообщит вузам о предельных квотах на платный приём для 2026/2027 учебного года. Нововведение направлено на повышение качества образования и улучшение трудоустройства выпускников.

Министерство науки и высшего образования России планирует в ноябре 2025 года отправить предельные показатели платного приёма на 2026/2027 учебный год в университеты.

Об этой инициативе сообщается на официальном ресурсе министерства. Учебные заведения после получения этих данных смогут внести изменения в расчётные значения платного приёма, представив необходимые обоснования.

Предельный объём платного приёма на 2026/2027 учебный год будет доведён до университетов в ноябре этого года, после чего у них будет возможность скорректировать расчётные значения платного приёма, предоставив соответствующее обоснование.

В министерстве отметили, что отсутствие чётких рамок на коммерческий набор студентов может негативно отразиться на качестве образования. Количество студентов должно быть соотносимо с действительными ресурсами университетов, такими как кадровые и материально-технические возможности. Новый порядок будет вводиться поэтапно исключительно для тех образовательных направлений, которые будут включены в специальный список. Окончательные лимиты будут утверждены после согласования с межведомственной рабочей группой, включающей учредителей образовательных организаций.

Главной целью этого нововведения является обеспечение сбалансированного формирования кадров для экономики и социальной сферы России. Это регулирование направлено на корректировку структуры приёма, повышение качества образования и обеспечение последующего трудоустройства выпускников.

Ранее в России вступил в силу закон, который регулирует процесс приёма студентов на платные места в высших учебных заведениях. Изменения в закон «Об образовании» устанавливают новый порядок контроля за платными местами, который полностью вступит в действие к 2026 году. Эта инициатива ориентирована на повышение качества образовательного процесса, а не на его ограничения, и разрабатываются критерии для установления максимального количества студентов на платных местах в 749 вузах и 540 филиалах по всей стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх