На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Заскин
    Плешивый царь удовлетворен"Северяне" вышли ...
  • Александр Котов
    Почему бы ему ноги не сломать? Обе. И руки заодно,"Угрожал немножко...
  • Александр Котов
    Если сегодня всех фигурантов расстрелять, то и проблемы закончатся сегодня.Убийцы из "Крокус...

Госдума ввела 3% налог на интернет-рекламу в России

Госдума одобрила поправку: все распространители интернет-рекламы в России должны будут перечислять 3% дохода в госбюджет. Юристы предупреждают о рисках двойного налогообложения и потенциальном росте цен на рекламные услуги.

Депутаты Государственной Думы приняли поправку в законодательство Российской Федерации, согласно которой три процента дохода от интернет-рекламы будет перечисляться в государственный бюджет.

Об этом уведомило издание "Коммерсантъ".

Согласно нововведениям, сбор предстоит взимать с каждого распространителя рекламы в Интернете. Это затронет средства массовой информации, блогеров, операторов рекламных платформ, а также агентов, выступающих посредниками между рекламодателями и площадками.

Юридические эксперты выразили обеспокоенность, что данная поправка может создать риски двойного налогообложения. Это означает, что расходы могут быть возложены как на рекламные площадки, так и на рекламные агентства. Помимо этого, возможным следствием станет увеличение стоимости рекламных размещений и перенос рекламы на площадки, не подпадающие под действие новых регламентов.

В начале осени было опубликовано сообщение о снижении среднего дохода русских блогеров за год. Среднестатистический показатель уменьшился на 13 процентов. Эти изменения обусловлены пересмотром рекламных стратегий в бизнесе, где наблюдается сокращение трат на традиционные рекламные кампании в пользу инвестиций в контекстную рекламу и собственный маркетинг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх