На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Как учебная перегрузка влияет на эмоциональное состояние детей: мнение эксперта

Психолог Городского психолого-педагогического центра Москвы Анастасия Герасимова рассказала, как чрезмерная учебная нагрузка и давление могут привести к эмоциональному выгоранию у детей, проявления которого отличаются от взрослого. Узнайте основные признаки этого состояния.

Психолог из Городского психолого-педагогического центра столичного департамента образования и науки Анастасия Герасимова объяснила, что источником эмоционального выгорания среди детей может являться чрезмерная учебная нагрузка.

В интервью РИАМО эксперт уточнила, что перегрузка в учебе, интенсивные занятия спортом, а также давление от родителей или сверстников могут спровоцировать у детей эмоциональное выгорание, проявления которого зачастую более яркие и непредсказуемые, чем у взрослых.

Специалист подчеркнула, что данное явление возникает из-за того, что у детей ещё только формируются их эмоциональные и когнитивные механизмы.

По словам психолога, основные признаки эмоционального выгорания у ребёнка включают в себя:

раздражительность, тревожность, склонность к плаксивости или замкнутость.

Ранее семейный психолог Софья Сулим в интервью RT делилась советами о том, как родители могут оказать поддержку своим подросткам в период экзаменационной нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх