На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Загадка Валдая: эксперт раскрыл, зачем Путин расписался в бумагах ЦРУ

Загадочное признание президента России о подписанных документах ЦРУ вызвало ажиотаж.

Выступление Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" содержало неожиданный момент, который сразу же стал предметом активного обсуждения в СМИ и социальных сетях. Президент России произнёс фразу о знакомстве с директором ЦРУ и подписании некоего документа, вызвав волну любопытства.

Цитата, начавшаяся с оговорки "я что видел как директор ЦРУ", которую Путин тут же исправил на "будущий", звучала так:

- Меня в своё время Буш [Джордж Буш-младший] знакомил с бумагами секретными в присутствии директора ЦРУ. А тот сказал: "Господин президент, вы ознакомились вот с этими бумагами top secret, прошу расписаться, у нас такой порядок". Я говорю: "Ну ладно". Взял, расписался.

Фраза "Мы многое ещё не знаем о Путине" стала реакцией экспертов и блогеров на это неожиданное откровение. Чтобы понять, что же на самом деле подписал президент России, ситуацию "Царьграду" прокомментировал Александр Михайлов, генерал ФСБ в отставке.

Что скрывалось за подписью "top secret"?

Генерал Михайлов сразу же развеял мистический ореол, окружающий эту историю. По его мнению, речь не идёт о подписании тайных соглашений, а о соблюдении формальной, но общепринятой практики.

"Ну, во-первых, начнем с того, что он ничего не подписал. Он подписал сам факт, что ознакомился", — объяснил эксперт.

По мнению Михайлова, документы, с которыми ознакомили Владимира Путина, скорее всего, были связаны с общими проблемами безопасности в мире и представляли собой разведматериалы ЦРУ по взаимно интересным темам, таким как:

Ситуация в какой-то конкретной стране.

Актуальные угрозы, в том числе террористические.

Генерал ФСБ в отставке подтвердил, что такой обмен конфиденциальной информацией является нормальной практикой между спецслужбами разных стран — даже при сложных отношениях. Он напомнил о случае с терактом во время Бостонского марафона, когда русская сторона заранее предупреждала американцев о потенциальной угрозе, но информацию проигнорировали.

Факт того, что президент России оставил свою подпись, не является чем-то из ряда вон выходящим.

"Есть такое правило, да, когда человек, который знакомится с материалами, он должен оставить свою подпись, что он с ними ознакомлен", — заключил Александр Михайлов.

Таким образом, "загадочная" подпись оказалась рутинной процедурой, хотя и прозвучала из уст Путина достаточно интригующе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх