Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору школьной формы, подчеркивая важность натуральных и искусственных материалов, правила ухода и маркировку изделий. Особое внимание уделено сочетанию материалов, которое способствует долговечности и комфорту одежды.
Чтобы школьная форма оставалась долговечной и комфортной для ребёнка, важно учитывать несколько ключевых параметров при её выборе.
Об этом напомнили RT в пресс-службе Роскачества.Первоначально следует обратить внимание на материал подкладки. Она должна быть изготовлена из натуральных компонентов, таких как хлопок, или искусственных материалов, например, вискозы. Верх формы должен содержать не менее 45% натуральных волокон, таких как хлопок, лён или шёлк. Допустимое содержание синтетических материалов не должно превышать 55%, пояснили специалисты.
Сообщается, что если в составе ткани имеется 70% полиэфирных волокон, таких как полиэстер или полиамид, это может существенно снизить способность костюма пропускать воздух.
Тем не менее, полностью исключать синтетику из состава не стоит, поскольку в небольших количествах она способствует сохранению формы и предотвращает скатывание. Швы должны быть прочными, а на концах боковых карманов рекомендуется машинная закрепка. Нижняя часть брюк должна быть аккуратно обработана, добавили эксперты.
Также рекомендуется выбирать продукцию, которую можно как сдавать в химчистку, так и стирать в домашних условиях. Это значительно облегчает уход за одеждой, отмечают аналитики.
На ярлыке должны быть указаны рекомендации по уходу за костюмом. Рекомендуется выбирать изделия, предназначенные для детей.
Этикетка должна содержать информацию о: стране-производителе, названии и адресе производителя, названии изделия, дате производства, размере, товарном знаке (при наличии), едином знаке обращения на рынке, данных о сертификате соответствия.Ранее в Государственной Думе предупреждали о возможных мошеннических схемах в преддверии учебного года.
Свежие комментарии