На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Отдайте немецкие земли пенсионерам рф. Репарации будут зачтены без наьбббибббулльиинной.Россия не стерпел...
  • Андрей Павлов
    А это удар, и ещё какой, по экономике. Штаты и тут в выигрыше."Сюрприз" раскрыт...
  • Михаил Еграшин
    Представляю себе сколько сейчас "НОВОграданских вдов" озолотят.Вдова без регистр...

Мест нет: власти Самары ищут выход из кризиса с захоронениями после провала тендера

Власти Самары столкнулись с двойной проблемой: острой нехваткой мест на городских кладбищах и провалом проекта по созданию нового погоста. Выделенные из бюджета 650 тысяч рублей на подготовительные работы ушли компании-однодневке, уже занесенной в реестр недобросовестных поставщиков в нескольких регионах России.

Ситуация с похоронной инфраструктурой в Самаре достигла критической точки. Попытка властей решить проблему путем создания нового кладбища в районе села Воскресенка обернулась скандалом. Муниципальный контракт на подготовительные работы достался липецкому ООО "Эко-планета", зарегистрированному лишь в марте 2024 года. Компания, несмотря на свою "молодость", уже успела попасть в черные списки сразу четырех регионов. Об этом пишет 63.ru. 

Как следует из документов мэрии, подрядчик полностью провалил выполнение работ. Проведенные мероприятия не соответствовали техническому заданию, что вынудило власти в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Более того, самарское УФАС внесло компанию в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Параллельно с этим конфузом власти пытаются навести порядок в ритуальной сфере. Губернатор Вячеслав Федорищев анонсировал создание единого госучреждения, которое возьмет на себя все похоронные услуги. В мэрии Самары начали инвентаризацию свободных мест на существующих кладбищах и пересматривают планы по организации новых захоронений.

Однако эти меры не решают главной проблемы - катастрофической нехватки мест. Особое недоумение вызывает тот факт, что при общем дефиците участки продолжают выделять исключительно для захоронения военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх