На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Orekhov
    Вы, наверно, должны знать, что Черное море  от глубины в 150-200 м и глубже (т.е. более 80%) вод моря отравлены серов...Женщина упала, но...
  • Василий Михалченко
    Горькая правда...Урегулирование на...
  • Арик Кука
    Все едут в Сочи. Где море грязное от дикого бескультурья местного руководства. Как можно гадить канализацию в море.Женщина упала, но...

"Открою большую тайну": Бренды подстелили себе соломку в России. Грядёт большое возвращение

Иностранные автомобильные бренды подстелили себе соломку в России. Грядёт большое возвращение, к которому уже готовятся. "Отрою большую тайну, - рассказал автоэксперт. - Они никуда и не уходили".

В СМИ появились слухи о том, что на рынок России могут вернуться корейские автомобильные бренды Kia и Hyundai, которые после начала СВО взяли пример с западных компаний и прекратили продажи.

На данный момент корейцы уже осторожно пытаются вернуться. Недавно состоялась презентация южнокорейского бренда KGM, который раньше назывался "Санг Йонг". Он уже предлагает несколько моделей в России.

Автомобильный эксперт и блогер Антон Ануфриев в беседе с Царьградом отметил, что корейцы боятся конкуренции со стороны китайских марок, которые заполонили русский рынок после февраля 2022 года. Они надеются сохранить за собой хотя бы часть той доли, что была у них до СВО.

 

При этом Ануфриев обратил внимание, что на самом деле иностранные бренды подстелили себе соломку. Они громко хлопнули дверью, но не стали ликвидировать юрлица, работающие в России, с прицелом на то, чтобы возобновить продажи, как только будет разрешён украинский кризис. И они уже готовятся к грандиозному возвращению.

Я для вас вообще открою большую тайну: никто и не уходил. Потому что все юрлица всех брендов продолжают работать в России. Они ждут определённого момента, когда им позволят продолжить их деятельность. И корейцы - первые в списке,

- отметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что опасения корейцев перед китайскими марками вполне оправданы. Во-первых, китайские автопроизводители проявили благоразумие и не стали бойкотировать Россию по политическим причинам.

Это позволило им занять огромный прибыльный рынок, с которого самоустранились все серьёзные конкуренты. И теперь их сложно будет вытеснить. Во-вторых, русские пока ещё не осознали, что китайские машины не уступают по качеству корейским, японским и европейским. Пройдёт ещё лет 5-7, прежде чем люди научатся доверять брендам из КНР. И корейцам надо успеть вернуться в Россию, пока этого не произошло. В противном случае они могут потерять этот рынок навсегда. Им просто не останется на нём места.

Поэтому, естественно, они мечтают каким-нибудь способом быстренько вернуться обратно, даже если придётся работать себе в минус, лишь бы сохранить долю рынка. При этом они напрямую зависят от США и боятся санкций в свой адрес,

- пояснил эксперт.

Отметим, что даже когда западные компании получат отмашку возвращаться, сделать это будет непросто. "Как раньше", когда русские чиновники преклонялись перед западным бизнесом и выписывали ему всевозможные преференции, уже не будет. Возвращаться они будут на условиях России, и, вполне возможно, им придётся платить отступные за политический демарш или повышенные налоги. При этом Москва, вероятнее всего, ещё оставит за собой право решать: кто вернётся, а кто навсегда распрощается с русским рынком.

Отечественные производители, сильно поднявшиеся в отсутствие западных конкурентов, которые добровольно покинули рынок России, отреагировали на известие неоднозначно. Многие из них высказали нежелание пускать на рынок компании Запада и уступать им своё место.

Президент России Владимир Путин их услышал и уже поручил правительству проработать механизмы, чтобы при возвращении западных брендов преференции получали не они, а русский бизнес.

Внешние проблемы, санкции при всех вызовах и сложностях для нас сыграли важную стимулирующую роль. Российские компании теперь всё чаще обращаются к нашим учёным и такую помощь получают. Причём отечественные решения часто оказываются эффективнее зарубежных,

- отметил глава государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх