На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Тут не "порешать", а порешить нужно кое-кого из этнической банды, диаспору разогнать к чертям, всех активистов выслат..."Диаспора хочет п...
  • Игорь
    Набор слов при нулевой пользе для практического применения.Инопланетный кора...
  • Игорь Васиков
    А как-же уголовные дела за дескридитация ВС РФ?"Сижу на углу кро...

Обманутые дольщики вышли с одиночными пикетами в центре Ростова

Без обещанного чиновниками жилья остались порядка 1700 человек.

В Ростове-на-Дону между проспектами Будённовским и Ворошиловским вышли не менее семи человек с плакатами, которыми они надеются привлечь внимание к своей проблеме. Речь идёт об обманутых дольщиках - порядка 1700 человек в период с 2008 по 2015 годы потеряли жильё, но не получили никаких компенсаций.

На улицы донской столицы вышли люди, которые потребовали изменить закон, чтобы они могли претендовать на квартиры от государства. Дома, где они жили ранее, были признаны самостроями, а потом снесены. При этом собственников квартир в реестр обманутых дольщиков не включили. Власти говорят, что для этого нет законных оснований.

Как рассказала порталу 161.ru депутат городской думы Наталья Оськина, в Минстрое негласно сообщают, что люди самостоятельно принимали решение о покупке квартир в самостроях, поэтому должны сами нести ответственность. Также в ведомстве утверждают, что помощь людям оказать нет возможности, потому что они не подпадают под действие 214-ФЗ - закона, который регламентирует защиту участников долевого строительства.

Также депутат отметила, что для обманутых дольщиков региональные власти выделили две тысячи новых квартир. И тут же задалась вопросом: квартиры есть, но дольщиков официально нет, поэтому для чего это жильё?

Сейчас ростовчане планируют обращаться во все возможные инстанции на федеральном уровне - Госдума, Минстрой России и прочие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх