На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

Дети мигрантов рассказали, зачем топтали георгиевский флаг в Обнинске

Объяснение они давали в полиции.

В Обнинске произошел случай, привлекший внимание общественности: учащиеся начальных классов повредили символ с Георгиевской лентой, топтались на флаге. Дети — из семей мигрантов. Их вместе с родителями пригласили на беседу с представителями правоохранительных органов. Как выяснилось, школьники не осознавали последствий своих действий, объяснив, что пытались "закрыть фонтан".

Вероятно, речь идет не о сознательном нарушении, а о непонимании значения символа.

Марина Ахмедова, Член Совета по правам человека при президенте России, главный редактор ИА "Регнум", комментирует ситуацию:

— Дети и родители имеют гражданство России, по национальности они таджики. Детям 8 и 10 лет. Правоохранительные органы будут проверять законность их гражданства. Уголовное дело в СК возбудили, но официально об этом пока не заявляли.

Кто виноват?

Основная критика направлена на родителей. Приехав в Россию на заработки, многие мигранты годами живут здесь, но не стремятся изучать местные традиции и ценности. Соответственно, их дети растут в отрыве от культурного контекста, не зная, например, о важности Георгиевской ленты. Однако вопрос возникает и к школе: проводились ли занятия, объясняющие такие символы? Возможно, даже усилия педагогов не дали результата, если в семье не прививали уважение к чужой истории.

Системная проблема

Общественное негодование, направленное на младшеклассников, выглядит несправедливым. Корень проблемы — в отсутствии эффективной интеграционной политики. Органы, выдающие разрешения на проживание и гражданство, часто не требуют от мигрантов адаптации к культурным нормам. Дети становятся заложниками этого невнимания: их невежество — следствие равнодушия старших, которые не позаботились ни об их просвещении, ни о диалоге между культурами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх