На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Тень на космический плетень: США заявили об угрозе из космоса со стороны России и Китая

Новые секретные противоспутниковые системы России и Китая направлены против США, говорится в докладе американских Космических сил.

США в очередной раз навели тень на космический плетень, обвинив Россию и Китай в создании новых секретных противоспутниковых систем, которые де направлены против Америки. Такое обвинение прозвучало в докладе Космических сил США, сообщает РИА Новости.

По большому счету, подобные этой американские фигуры речи уже порядком надоели не только в Китае и России, но, наверняка и в других странах. Единственное, они молчат в тряпочку, так как иного варианта существования для них не предусмотрено.

Что же касается России и Китая, то еще в 2008 году они начали продвигать в ООН проект Договора о предотвращении размещения оружия в космосе, применения силы или угрозы силы в отношении объектов в околоземном пространстве. Вот только блокируют его именно США и их коллеги.

Мало того, все чаще с американского берега доносится вой о якобы отставании США от России и Китая в космосе. Вот, мол, твердят в США, у нас всего-то и осталось, что космический военный беспилотник X-37B от компании Space X, а в остальном полный швах.

Поэтому Россия с Китаем, зная об этом, по мнению американцев, давно уже разработали план, как вести космическую войну против слабой в орбитальных коленках Америки. Не зря же космические силы США появились через 19 лет после таких же в России, а противоспутниковые испытания Китая в 2007 буквально уложили Америку в нокдаун. Во всяком случае, такая точка зрения активно обсуждается в США.

То, что в американских традициях врать, как дышать, известно давно.

Вот и про свой X-37B они говорят далеко не все. А аппарат обладает наступательными функциями, может атаковать спутники и выполнять массу иной работы, в том числе по наземным целям.

Перечислять все военное, чем США насыщали и насыщают космос, уже даже неинтересно. Там, кроме X-37B и как бы гражданской системы «Старлинк», заточенной на армию, полным полно всего. Еще больше того, что разрабатывалось и по каким-то причинам осталось невостребованным.

Тот же проект «Тор» с «висящими» на орбите вольфрамовые 6-метровыми ракетами без боеголовок и с примитивным стартовым двигателем интересен по сей день. За счет силы тяжести и большой массы, ради которой и выбран был вольфрам, к моменту подлета к Земле они набирали бы скорость около 3 Махов — 3675 км/ч. Правда, дороговизна пока не дает довести его до ума.

Если продолжить тему так называемых гражданских спутников, то еще в 1965 году США впервые применили метеорологический спутник для координации авиаударов в Индокитае. Да и систему GPS, например, изначально создавали для военного флота США. В 2013 году в Америке разработали программу «Белая книга в космосе». Согласно ей, Космические силы при необходимости могут использовать любой частный спутник в своих целях.

Короче говоря, еще во времена СССР в космосе американцы чувствовали себя вполне комфортно, имея в наличии массу техники военного назначения. Правда, уже тогда вся она рассматривалась нами в качестве потенциальной цели. А противоспутниковое оружие СССР могло обнулить спутниковую группировку Америки в довольно короткие сроки.

Естественно, сейчас все организовано и создано на более серьезном уровне. Все это понимают, в том числе и в США. Отсюда и вой о том, что, мол, Америка вот вот подвергнется космическому нападению со стороны России и Китая. Авось Конгресс еще отсыпет долларов на космос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх