На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    И что? Рассакажите лучше у кого разведка Украины зарплату берет у Польши или Англии?СВР Украины заяви...
  • Eduard
    Из любого угла лишь бы свидетелей не было!А были ли дроны? ...
  • Eduard
    Дроны есть у всех,причем Россия? Только дроны упали,а у Запада ответ готов:"Рссийские"!НАТО вырыла яму д...

В России предлагают ввести круглогодичный призыв в армию: Депутат объяснил суть

В Госдуме рассказали, в чём заключается суть круглогодичного призыва в армию.

Накануне в Государственную думу внесли законопроект, который предусматривает введение круглогодичного призыва в армию. Теперь же его суть решил объяснить один из авторов проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

По словам политика, изменения должны сделать работы призывных комиссий более эффективной.

"Мы решили разделить мероприятия, связанные с призывом на военную службу. То есть прохождение медосвидетельствования, психологический профессиональный отбор и прибытие на приёмную комиссию, мы предполагаем, необходимо осуществлять в течение года. А отправка к месту службы, также на основании указа президента Российской Федерации, будет происходить в те же сроки, которые действуют сейчас, то есть с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря", - уточнил парламентарий в разговоре с "Лентой.ру".

Красов уверен, что распределение потока призывников на весь год должно уменьшить число жалоб. Да и будет выгодно всем подлежащим призыву.

Напомним, ранее сообщалось, что переход на "растянутые" призывные мероприятия запланирован с начала 2026 года. До этого момента система будет работать по старым регламентам (два "окна"), хотя часть цифровых процедур уже постепенно распределяют равномернее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх