На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

"Слишком очевидно, чтобы не заметить": Германия заявила о новой крылатой ракете Crossbow. Аналитики мгновенно напомнили о "Пекле"

Германия заявила о новой крылатой ракете Crossbow, а русские аналитики мгновенно напомнили о "Пекле": "Слишком очевидно, чтобы не заметить". Какие характеристики и что важно знать - в материале Царьграда.

Германия заявила о новой крылатой ракете Crossbow. Какие характеристики?

Немецкий концерн MBDA неожиданно представил новый проект крылатой ракеты наземного базирования под названием Crossbow, которая обещает стать доступной альтернативой для арсенала НАТО.

По информации разработчиков, ракета весит 750 кг и оснащена боевой частью массой 300 кг. Её дальность составляет впечатляющие 800 км, а турбореактивный двигатель поставляет чешская компания PBS Group, уточняет "Военная хроника".

Скриншот: t.me/Warhronika/9722

Особое внимание уделяется универсальности нового решения: стандартный 20-футовый контейнер, используемый в качестве пусковой установки, позволяет осуществлять скрытное развёртывание. Наведение ракеты осуществляется с помощью GPS/ИНС и телевизионно-корреляционной системы, что значительно повышает её устойчивость к радиоэлектронной борьбе.

Аналитики мгновенно напомнили о "Пекле". Совпадение?

Слишком очевидно, чтобы не заметить,

- пишут аналитики "Военной хроники".

Скриншот: t.me/Warhronika/6676

На первый взгляд, Crossbow может показаться очередной недорогой альтернативой для НАТО, но при более детальном рассмотрении выявляется поразительное сходство с украинской ракетой "Пекло", представленной в Киеве в прошлом году. Анализ размеров, конструкции и характеристик показывает, что они имеют значительные общие черты, делает вывод "Военная хроника".

Хотя речь не идёт о том, что это одно и то же изделие, однако схожесть в аэродинамической схеме, размещении двигателя и некоторых других инженерных решениях вызывает вопросы.

Скриншот: t.me/Warhronika/6676

Что важно знать о ракетах ВСУ?

По предварительным оценкам экспертов, отражающая поверхность ракет "Пекло" составляет около 0,2 квадратных метра, что делает их потенциально уязвимыми для радаров зенитно-ракетных комплексов, таких как С-400 и "Бук-М3", при выходе из-за радиогоризонта.

Конструкция малогабаритного реактивного двигателя предполагает увеличение инфракрасной сигнатуры, что может облегчить их обнаружение системами ПВО, включая "Панцирь-С1" и "Стрела-10МН".

Наиболее вероятно, что ракета будет запускаться с наземных ПУ, возможно, при помощи твердотопливного ракетного ускорителя. Судя по всему, ракеты "Пекло" оснащаются прямым нескладным крылом и боевой частью в пределах 20-35 кг,

- писали тогда эксперты.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com

Как и дроны-"камикадзе", эти ракеты, вероятно, будут использовать инерциальные навигационные системы с GPS-коррекцией. Максимальная скорость "Пекла" может достигать 700 км/ч, а дальность действия - до 700 км. Это даёт ВСУ возможность наносить массированные удары по целям в Липецкой, Орловской и Московской областях.

Однако эксперты отмечают, что при оптимизации радиолокационного контура ПВО, включая правильное размещение радаров на низковысотных вышках, атаки с использованием ракет "Пекло" могут быть успешно отражены, как это было с ударами ракетами "Нептун-МД" или SCALP-EG.

 

Ссылка на первоисточник
наверх