На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Живи ГЕРОЙ❤️👊🙏Счастья и крепкого здоровья🙏🙏🙏Выжил назло врагу...
  • Maxim
    На икро/крабовый регион - надо проверенного кадра сажать.. О чем думали..Губернатор, созда...
  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,3%, ЖСК Стройбанка СССР - 3% .."Это не может про...

Упаковочные лотки для яиц под угрозой исчезновения из-за патента "Айкю-Пак"

Московская компания "Айкю-Пак" требует компенсации за использование её запатентованной упаковки для яиц. Окская птицефабрика находится под угрозой финансовых потерь. Ранее студия Лебедева выиграла иск за плагиат дизайна упаковки в Барнауле.

С российских магазинов могут исчезнуть упаковки для десятков яиц, сообщает Mash.

По информации Telegram-канала, московская компания "Айкю-Пак" запатентовала лоток на 10 яиц и теперь подает судебные иски против продавцов, использующих такую упаковку для своей продукции. В частности, компания потребовала 2,5 миллиона рублей компенсации за использование упаковки от Окской птицефабрики, крупнейшего поставщика яиц в московский регион, и отказа от дальнейшего применения их тары.

Согласно публикации, суд взыскал деньги с ответчика, но пока не ввел запрет на использование данных лотков. Тем не менее, на Окской птицефабрике допускают возможность отказаться от их использования в будущем.

В 2022 году студия известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева выиграла у барнаульской компании "АС-Агро" иск на 300 тысяч рублей через Арбитражный суд. Основанием для иска стал дизайн упаковки яиц "Павловское", схожий со шрифтом, созданным студией Лебедева. Суд удовлетворил исковые требования московских дизайнеров частично, так как студия Лебедева изначально требовала взыскать с ООО "АС-Агро" 1 миллион рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх