На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Орбан, ставить на место зеленского надо делом а не словамиОрбан: Зеленский ...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Сотрудники челяби...
  • Maxim
    Всё верно: кого в шаражку, кого - в ГУЛАГ, в Заполярье..До суда дошло дел...

The Hill: у Трампа нет рычагов давления на Россию и Украину

Издание считает, что американский президент не сможет силой продавить мир, потому что не имеет реальных рычагов воздействия на стороны конфликта.

У президента США Дональда Трампа нет рычагов давления, чтобы вынудить Россию и Украину сесть за стол переговоров. И это несмотря на все его заявления в адрес Владимира Путина, пишет The Hill.

Ранее Дональд Трамп признался в любви к русскому народу и сказал, что уважает Владимира Путина, однако во благо мира он готов ввести новые антироссийские санкции и пошлины, если Москва не завершит спецоперацию на Украине. В Госдуме не стали молчать и заявили, что стратегия Трампа "мир через силу" — тупиковая стратегия: с Россией нельзя говорить ультиматумами.

Британское издание The Times считает, что Трамп использует "кнут и пряник" и для Киева, и для Москвы, чтобы положить конец боевым действиям. "Кнут" для России — это вторичные санкции в отношении стран, с которыми она торгует. Это касается в том числе Индии и Китая. Также новый президент США может "наводнить" мировые рынки американскими нефтью и газом. Это обрушит доходы России и Ирана от экспорта энергоносителей.

"Кнут" для Киева — требование Вашингтона идти на территориальные уступки. В обмен на это Украине могут предложить гарантии безопасности в виде развёртывания в стране западных войск.

Кроме того, Киев хочет получить от Трампа новых поставок вооружения. В обмен на это, вероятно, американский лидер будет настаивать на снижении возраста мобилизации с 25 до 18 лет. Для Зеленского это станет пересечением красной линии. Уклонение приобретает массовый характер, а среди тех, кто ещё остаётся на фронте, царят упаднические настроения и усталость.

Призыв юношей станет политически губительным решением для Зеленского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх