На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Абсолютно точно сформулировано. Вот только г-ну Подщеколдину "ножками-ножками" западло."Не по отчётам, а...
  • Андрей Павлов
    Пока во власти многопаспортные ребята с недвижимостью и активами в странах НАТО, Россия может злиться сколько угодно.Россию разозлили....
  • Чужестранка
    Прогнозы неутешительные, но эти страны всегда были против нас, пора привыкнуть и выработать стойкий иммунитет. Они ра...На Россию готовит...

Минфин предложил ввести налоговую "автоупрощенку" во вcей России

Власти инициируют введение законопроекта по которому все регионы России получат возможность присоединиться к эксперименту по внедрению автоматизированной упрощенной системы налогообложения.

Министерство финансов предложило распространить режим "автоматизированной УСН" на все регионы страны с 2025 года.

 

Как пишет РБК, на данный момент этот экспериментальный режим успешно показал себя в четырех пилотных регионах: в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. 

ФНС считают результаты тестов положительными.

Отметим, согласно наблюдениям экспертов, основные преимущества новой системы — упрощение, а в большинстве случаев отмена налоговой отчетности и отчетности в Социальный фонд.

Так, по новой системе доходы и расходы бизнеса определяются по данным контрольно-кассовой техники, банков и сведениям, которые сами налогоплательщики указали о себе в личном кабинете.

На основании этой информации ФНС автоматически рассчитывают налог к уплате. При этом ставки налога составляют 8% для выбранного объекта "доходы" и 20% для объекта "доходы минус расходы".

 

Ссылка на первоисточник
наверх