На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

ГЕОХИ РАН покажет образцы метеорита, упавшего 27 октября

ГЕОХИ РАН на следующей неделе представит образцы метеорита, который был замечен 27 октября над Москвой и другими регионами. Исследования подтвердили, что метеорит принадлежит к группе LL6. Один из его фрагментов повредил крышу в Новгородской области.

Образцы метеорита, который наблюдали над Москвой и рядом других областей 27 октября, будут представлены на следующей неделе, как сообщили в пресс-службе Института геохимии и аналитической химии имени В.

И. Вернадского (ГЕОХИ РАН) агентству РИА Новости.

"На следующей неделе мы планируем организовать пресс-конференцию в Москве в ГЕОХИ РАН, чтобы продемонстрировать образцы метеорита, обсудить детали его поиска и ответить на все вопросы", – передали в пресс-службе Института РАН РИА Новости.

ГЕОХИ РАН ранее проинформировал, что полет яркого болида, который можно было наблюдать в Москве и многих других регионах, завершился падением каменного метеорита. Ранее в ряде Telegram-каналов 27 октября были опубликованы видеозаписи, где видно падение неизвестного космического объекта и появление яркого огненного следа при этом событии. Светящийся объект был замечен из таких мест, как Видное, Дубна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Красногорск и Одинцово в Московской области.

В ноябре были обнаружены первые образцы метеоритного материала, выпавшего после появления болида в Тверской и Новгородской областях. В комментарии для РИА Новости, астроном Стас Короткий рассказал, что один из фрагментов метеорита повредил крышу частного дома в одном из селений в Новгородской области, что позволило его обнаружить – это является большой удачей. В настоящий момент продолжаются исследования объекта после его падения, анализируются данные о траектории его полёта, полученные разными учеными.

По предварительным данным, предоставленным Институтом, метеорит, по всей вероятности, относится к обыкновенным хондритам группы LL6.

В предыдущих материалах мы уже поднимали тему возможного возобновления ядерных испытаний в контексте глобальной безопасности и стратегической стабильности. Ранее обсуждалась необходимость такого шага в условиях изменяющихся международных отношений и угроз со стороны других ядерных держав. Вновь поднятый секретарем Совета Безопасности РФ Сергеем Шойгу вопрос подчеркивает важность этой темы для России, учитывая текущие геополитические вызовы и указания руководства страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх