Британские учёные выяснили, что постоянное использование Интернета негативно влияет на мозг молодёжи, но стимулирует когнитивные способности пенсионеров. Исследование в Китае с участием 9436 человек подтверждает, что Сеть снижает риск депрессии у пожилых.
Постоянное пребывание в Интернете оказывает негативное воздействие на молодой мозг, препятствуя его естественному развитию и анализу информации, замещая эти процессы готовыми решениями.
Однако для пожилых людей подобное использование Сети может, наоборот, стать стимулом для активизации её деятельности. К такому заключению пришли британские учёные, чьё исследование опубликовано в Journal of Psychiatric Research.С возрастом когнитивные способности начинают ослабевать, это проявляется в ухудшении памяти, снижении концентрации и замедлении интеллектуального развития. Однако, как утверждают эксперты, Интернет для людей пожилого возраста может оказывать благоприятное воздействие на мозг. Поскольку для пожилых граждан всемирная паутина является совершенно новым явлением, для её освоения мозг вынужден работать активно, в отличие от зумеров.
Выводы были получены на основе лонгитюдного исследования «Здоровье и выход на пенсию в Китае» в 2020 году, в котором приняли участие 9436 человек. В ходе эксперимента сопоставлялись результаты пенсионеров, имеющих доступ к сети Интернет, с теми, кто его не имеет. Пользователи Сети оказались менее склонны к депрессии и когнитивному «увяданию».
С 1 ноября пенсионерам будут увеличены выплаты.
Кому повысят доплатыРанее было сообщено, что четверть русских (24%) не против продолжать работать до достижения 65 лет, тогда как остальные предпочли бы выйти на пенсию раньше.
Стоит отметить, что 13% респондентов рассматривают возможность завершения профессиональной карьеры в возрасте от 35 до 45 лет, находясь на вершине профессиональной активности.
Свежие комментарии