На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Матом хочется ругаться уже.Почему мы не можем сбросить всё,что у нас есть на эту Украину?Сколько можно терпеть людям ...БПЛА атаковал Све...
  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...

В Африке впервые в мире для защиты кораллов запускают проект обмена "долгов на природу"

По меньшей мере пять африканских стран работают над инновационным проектом, который может стать первым в мире совместным обменом "долгов на природу". Его цель - собрать не менее 2 млрд долларов на защиту богатой кораллами полосы Индийского океана, пишет Reuters.

Сделки "долг за природу" становятся все более популярными для бедных стран.

В этом случае облигации или кредиты покупаются и заменяются более дешевым долгом, а разница идёт на защиту окружающей среды.

За последние годы такие обмены уже осуществлялись Эквадором, Барбадосом, Белизом, Габоном и Сейшельскими Островами, но африканская инициатива станет первой, в которой примут участие несколько стран, имеющих общую экосистему.

Томас Сберна, региональный руководитель по вопросам прибрежной и океанической устойчивости Международного союза охраны природы (МСОП), не назвал пять африканских стран, рассматривающих совместную сделку по обмену.

Среди тех, кто поддерживает этот проект "Великая голубая стена", есть Кения, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Сейшельские Острова, Сомали, Южная Африка, Танзания и Коморские Острова, 

- сказал он.

Этот проект был анонсирован в 2021 году. Он направлен на защиту и восстановление 2 млн гектаров морских экосистем к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх