На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Эксперт Азнаурян: Как защитить глаза детей от гаджетов и учебных нагрузок

Детский офтальмолог Игорь Азнаурян предупредил о росте зрительной нагрузки у детей с началом учебного года. Симптомы, такие как близорукость и синдром сухого глаза, часто связаны с гаджетами. Регулярные обследования помогут сохранить детское зрение.

Lenta.ru опубликовала интервью с доктором медицинских наук, профессором и основателем Объединения детских глазных клиник «Ясный взор» Игорем Азнауряном.

Специалист рассказал о возрастании зрительной нагрузки у детей с началом учебного года. В беседе он подчеркнул, что сложности с концентрацией внимания и быстрая утомляемость школьников могут быть обусловлены не только ленью, но и зрительным переутомлением или спазмом глазных мышц.

По мнению профессора, признаки развития близорукости у детей могут проявляться в виде:

прищуривания, наклона головы при чтении или письме, жалоб на нечёткое зрение вдаль и размывчатость контуров объектов.

Игорь Азнаурян отметил, что такие симптомы, как покраснение глаз и ощущение «песка», часто свидетельствуют о синдроме сухого глаза. Особенно это актуально для детей, проводящих значительное количество времени с электронными устройствами.

Для профилактики ухудшения качества зрения специалист рекомендует проводить регулярные обследования у детского офтальмолога.

Ранее офтальмолог Анастасия Самарина напомнила, что длительное времяпровождение перед телевизором может негативно сказаться на зрении детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх