На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    До боли знакомо- Держите меня, а то я им сейчас, как дам!- а может и нет.Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Lev Kirsanov
    За базар надо отвечать, не толька карманом но и шкуркой, выгнать с Волчьем бибилетомСуд в Екатеринбур...
  • Валерьян Смогловский
    В. В. Путин. Вы. Что. Над. Русским. Народом. Эксперименты. Проводите.???День после задерж...

Рост отечественного виноделия: доля продаж в "Перекрестке" выросла до 37%

На ПМЭФ-2025 Екатерина Лобачева, президент X5 Group, сообщила о росте доли отечественного вина в "Перекрестке" до 37%. Российское виноделие увеличивает объемы на фоне сложных логистических путей, а производство безалкогольных напитков также расширяется.

На Петербургском международном экономическом форуме 2025 года президент компании X5 Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Чижик", Екатерина Лобачева поделилась информацией о росте доли продаж отечественного вина на полках российских магазинов.

Она выразила уверенность в дальнейшем расширении поставок российского вина.

Лобачева отметила: "Доля продаж российского вина в стране растет, и у нас на полке тоже - например, в "Перекрестке" с января 2024 года по май 2025-го доля увеличилась с 27% до 37%".

Она также подчеркнула, что российское виноделие продолжает увеличивать свои обороты и объемы. В условиях сложных логистических путей доставки алкоголя в страну, возникших с 2022 года, она выразила надежду на развитие отечественного виноделия и появление новых хозяйств, а также рост объемов уже существующих.

В дополнение к этому, Лобачева сообщила о росте производства безалкогольных напитков в России. Многие привычные российским покупателям вкусы с 2022 года переключились на отечественное производство.

Президент компании также напомнила о трех категориях продуктов, которые Россия импорта на постоянной основе:

экзотические фрукты бананы определенные виды мандаринов

Она отметила, что их невозможно импортозаместить. Кроме того, существует сезонный импорт, такой как картофель, который перестает быть российским в период межсезонья, например, в марте.

Лобачева добавила, что доля импорта в России остается достаточно стабильной.

Петербургский международный экономический форум, где прозвучали эти заявления, проходил с 18 по 21 июня. РИА Новости выступило в качестве информационного партнера форума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх