На Восточном экономическом форуме министр энергетики Сергей Цивилев призвал к разработке типовых проектов для строительства объектов электрогенерации в России. Это решение позволит сократить время и расходы, упростив сам процесс строительства.
Необходимость в разработке стандартных проектов для строительства объектов электрогенерации в России была подчеркнута министром энергетики Сергеем Цивилевым в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).
Министр отметил, что в настоящее время каждый проект разрабатывается уникально, что требует значительных временных и финансовых затрат.В своём выступлении на сессии, посвящённой развитию электроэнергетики на Дальнем Востоке, Цивилев подчеркнул важность создания таких проектов на базе отраслевых проектных институтов:
На базе отраслевых проектных институтов мы с вами должны разработать типовые проектные решения.Министр провел аналогию с практиками Советского Союза, когда типовые решения в строительстве были широко распространены. Он отметил, что в нынешних условиях проектирование каждого объекта как уникального ведёт к затягиванию сроков и удорожанию процесса:
Это очень важно, это точно так же, как это строил Советский Союз. У нас сейчас каждый проект индивидуальный, и каждый индивидуальный проект заканчивается тем, что надо очень много времени на проектирование. Он становится очень дорогим... и с точки зрения будущих поколений непонятно, почему такие завышенные расходы на строительство объектов генерации.Во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета прошли основные мероприятия форума. Основной темой ВЭФ в этом году стало "Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания".
Генеральным информационным партнером событий выступило агентство РИА Новости.
Свежие комментарии