На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...
  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...

Составлен топ-5 самых опасных растений Нижегородской области

Ряд растений, растущих в Нижегородской области, являются ядовитыми.

В первую очередь, это белена чёрная и болиголов пятнистый, пишет издание Newsroom24 со ссылкой на замдиректора Ботанического сада Нижегородского госуниверситета Татьяну Хрынову.

Белена чёрная растёт в сорных местах и у заборов. Причём опасны все части этого растения, а особенно семена.

При отравлении могут проявиться психоз и галлюцинации, сопровождаемые сильной жаждой, а в тяжёлых случаях возможен летальный исход.

Болиголов пятнистый дети порой путают с дудником, пытаясь сделать из стеблей «свистульки». Отравление сопровождается слюнотечением, рвотой, расстройством стула, возможны аллергические реакции.

В число ядовитых входит также борец северный. Он растёт, в основном, в лиственных лесах. При попадании на кожу сока этого растения начинается зуд, потом поражённое место немеет. Употребление частей растения внутрь может спровоцировать слабость, рвоту, жжение, а в худшем случае смерть наступит от остановки дыхания.

Не менее ядовит вех или цикута, который внешне похож на болиголов. Больше всего яда содержится в его корневище. Уже через 15 минут после попадания внутрь у больного начинаются боли в голове, животе, развивается чувство холода. При сильном отравлении смерть наступает из-за остановки дыхания.

Замыкает топ-5 самых ядовитых растений области дурман. Чаще всего он растёт на пустырях, но встречается в огородах и у домов. При отравлении развивается кровавая диарея, сухость во рту, возможны нарушение ориентации в пространстве и памяти.

Напомним, сегодня в Нижегородской области карантины введены в пяти зонах из-за повилики: три в Сергачском округе и две в Сеченовском.

Этот сорняк живёт за счёт других растений и снижает урожайность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх