На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Не нравится нынешняя госДума - вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни населения, занимается вредным делом - в...Мигранты не справ...
  • Ильдус Мамлеев
    А что наша ГосДума полностью согласна с планом Трампа из 28 пунктов? Значит у нас нет ГосДумы, это сборище предателей...Бунт Европы: четы...
  • алекс кузь
    Старики, дети, семьи должны жить не в городе. Там, на природе существует здоровая психика и мораль.Переезд в деревню...

Член ОП Машаров назвал самые выгодные для отпуска месяцы в 2026 году: на что нужно смотреть

Всё зависит от того, хочет работник получить максимальные отпускные или продлить отпуск за счёт праздничных дней.

Член комиссии Общественной палаты по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров рассказал, в какие месяцы выгоднее брать отпуск, чтобы выплаты за эти дни были максимальными Эта разница возникает из-за того, что в месяцах разное число дней, а расчёт стоимости отпускных отличается от расчёта заработной платы за один день.

Поэтому если важен размер отпускных выплат, лучше всего уйти отдыхать именно в месяцы с наибольшим количеством рабочих дней, поскольку оплата происходит исходя из количества реально отработанных дней, тогда как отпускные рассчитываются по среднедневному доходу за последние двенадцать месяцев и выплачиваются за все календарные дни (за исключением государственных праздников). Согласно подсчётам эксперта, которые приводит ТАСС, самые выгодные месяцы для получения отпускных в 2026 году — это апрель, июль, сентябрь, октябрь и декабрь.

Однако, если важнее продолжительность отдыха, лучше выбрать январь или май, когда в сочетании с государственными праздниками количество фактических дней отпуска будет большим. Согласно законодательству, праздничные дни не включаются в период отпуска, поэтому их совмещение позволяет либо увеличить общее число выходных, либо сэкономить дни отпуска.

Каждый гражданин России имеет гарантированное законом право ежегодно получать оплачиваемый отпуск продолжительностью минимум 28 календарных дней. Однако существуют категории работников, которым полагается дополнительный отпуск: несовершеннолетние сотрудники, работники с инвалидностью, педагоги и другие профессии с особыми условиями труда.

Дополнительно увеличенный срок отдыха предусмотрен также для сотрудников с ненормированным рабочим днем или работающих в опасных или тяжелых производственных условиях. Закон разрешает разделять отпуск на части, однако одна из них обязательно должна составлять не менее двух недель подряд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх