На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти 50000 это как бы Прибалтике пенсия хотя бы!Эксперт: русские ...
  • Eduard
    Это давно пора делать,вся проблема в России низкие пенсии и зарплаты,поэтому народ бежит на Запад.Хотя как ни странно...Эксперт: русские ...
  • Владимир Елкин
    Колокольцеву бы надо своим ведомством заняться, а не лезть в дела не его компетенции! Надо повысить денежное довольст...Колокольцев заяви...

Банк России сохранит строгую ДКП из-за инфляционных рисков

Центробанк в октябре оставил нейтральный сигнал по денежно-кредитной политике из-за инфляционных рисков. Предполагается увеличение прогноза ставки на 2026 год. Глава Банка России, Эльвира Набиуллина, спрогнозировала снижение ставки до 7,5-8,5% к 2027 году.

В октябре Банк России ограничился нейтральным сигналом по вопросам денежно-кредитной политики из-за преобладания факторов, способствующих росту инфляции.

Такой вывод содержится в резюме обсуждения ключевой процентной ставки. На заседании все его участники сошлись во мнении о важности сохранения нейтрального сигнала, подчеркнув, что для возвращения инфляции к установленной цели потребуется длительный период строгой денежно-кредитной политики.

В документе отмечается, что в рамках снижения ключевой ставки возможны паузы, и необходимо поддерживать соответствующее информационное сопровождение. Центральный банк подчеркнул, что на рыночные условия влияет не только текущий уровень ставки, но и прогнозы относительно её будущей траектории.

Ввиду факторов, способствующих инфляции, российский регулятор считает возможным увеличение прогноза ключевой ставки на 2026 год с целью достижения необходимой строгости условий. Центробанк намерен усилить ограничения по ипотечным кредитам на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), начиная с 2026 года.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор ожидает снижение ключевой ставки до уровня 7,5-8,5% к 2027 году, обозначая данный уровень как нейтральный. В настоящее время ставка составляет 16,50% в год.

Ранее мы уже сообщали, что Центробанк России готовит изменения в регулировании публичных размещений акций, направленные на усиление защиты инвесторов и повышение прозрачности рынка.

Новые правила потребуют предоставления двух независимых аналитических отчетов для проведения IPO. Это решение было анонсировано заместителем председателя ЦБ Филиппом Габунией, который подчеркнул важность данного шага в свете необходимости защиты инвесторов от недостоверных прогнозов и улучшения качества финансовых оценок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх