На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

"Земля согревать солнце", "Стрекоза летало": Так мигранты сдают экзамен по русскому языку

"Земля согревать солнце", "Стрекоза летало" - так мигранты сдают экзамен по русскому языку. Как отметила обозреватель "Первого русского" Юлия Банишевская, тестирование детей мигрантов показало, насколько провальной оказалась наша миграционная политика, которая десятилетиями держала широко открытыми двери в Россию.

"Почему русские должны платить за обучение инородцев, не желающих жить по нашим законам? Дети мигранта - это исключительно его проблема. И если для учёбы в России не хватает знаний, то дорога на родину всегда свободна", - считает аналитик.

Стали известны предварительные итоги тестирования детей мигрантов по русскому языку. По данным Рособрнадзора, почти половина из тех, кто был допущен к сдаче экзамена, его провалили. А многие не смогли получить допуск из-за проблем с документами. Подробнее об этом в своей статье рассказала корреспондент "Первого русского" Юлия Банишевская.

Из 335 детей мигрантов, допущенных к тестированию, на середину мая испытание прошли пока только 44 ребёнка. И только 27 из них справились с предложенными заданиями.

Больше всего повезло будущим первоклашкам - они должны сдать только устную часть (навыки говорения, слушания, понимания), а все остальные - ещё и письменную. Второклассники, помимо собеседования, должны прочесть вслух текст, вставить пропущенное слово в нужной форме, подобрать обобщающее слово для разных предметов и грамотно переписать несколько предложений. Со старшеклассниками сложнее. Выполняя задания, они должны не только обводить готовые варианты кружочком, но и давать ответы письменно.

На этом-то многие и споткнулись,

- рассказала Банишевская.

"Стрекоза летало", "Яркий земля" и другие перлы

Она обратила внимание, что у детей мигрантов, помимо этих проблем, есть и другие: они путаются в падежах, склонениях, не могут определить род. А когда пятиклассника просят выбрать из нескольких вариантов свой ответ на вопрос: "Что делала большая зелёная стрекоза над прозрачной водой?", он пишет: "Стрекоза летало".

Художник в лесу у них "рисовать зверей", а из нескольких слов в начальной форме получается такое предложение: "Яркий земля согревать солнце". Похожее задание есть и для 10-классников, только у них другой набор слов: "Я знать мой мама всегда хотеть быть рядом", из которого всё равно выходит несуразица. У 11-классников своя "засада" - написать слово "предупредить" в нужной форме в предложении "Я обязательно… тебя, если у меня изменятся планы". Как думаете, сколько из них выбрали вариант "предупредю"?

- интригует журналистка.

Если взрослые ещё как-то могут схитрить и купить, например, сертификат о знании русского языка, чтобы легализоваться в России, то у детей мигрантов теперь такое вряд ли пройдёт - для несовершеннолетних, которые не способны изъясняться по-русски, с начала этого года двери в наши школы закрыты. Повторно сдать тест они могут только через три месяца. Можно не сомневаться, что они этой возможностью воспользуются. Но какими способами - это уже другой вопрос.

То ли родители неучей срочно найдут репетитора (в чём есть большие сомнения), то ли будут задействованы иные "братские" рычаги с привлечением диаспоры и покровителя мигрантов - всемогущего "дяди Турала", увидим в ближайшее время,

- предрекает Банишевская.

Что делать с неучами?

По информации МВД, в настоящий момент в России учатся 200 тысяч детей мигрантов. А остальные 600 тысяч малолетних и несовершеннолетних иностранцев занимаются непонятно чем. Как указал депутат Госдумы Михаил Матвеев, по сути, по нашим улицам, детским площадкам, торговым центрам слоняется целая армия иностранных беспризорников. Что отражается и в данных Следственного комитета: только за последний год преступность среди них выросла на 82%.

Причём происходит кратный рост тяжких преступлений, включая убийства. Либо они задействованы в теневом секторе экономики вместе с родителями, что нам тоже совершенно не нужно,

- отметил Матвеев в беседе с Царьградом.

По мнению политика, все родители, чьи дети не ходят в школу и не учатся, должны быть привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию. Заплатят один административный штраф, другой, а далее - депортация. И может быть, когда этот процесс будет идти массово, то внутри диаспор что-то зашевелится.

Когда этот процесс массово начнёт идти по диаспорам, внутри них начнётся шурум-бурум - и детей они сами вывезут из страны к бабушкам в родные кишлаки. Возможно, с этими же бабушками и мамами. Здесь им делать нечего,

- считает Матвеев, добавив, что эти проверки должны проводиться постоянно.

Кто должен платить за обучение мигрантов?

Как добавила Юлия Банишевская, это тестирование показало, насколько провальной оказалась наша миграционная политика, которая десятилетиями держала широко открытыми двери в Россию. И хотя приём документов в школы продолжается, вряд ли итоговый результат тестирования будет разительно отличаться от нынешнего.

Кто-то скажет "онижетожедети" и "ихжежалко". Гуманизм мы, конечно, разделяем, но почему русские должны платить за обучение инородцев, не желающих жить по нашим законам? Дети мигранта - это исключительно его проблема. И если для учёбы в России не хватает знаний, то дорога на родину всегда свободна. В этом случае благотворительность за счёт коренных жителей - преступление против будущего,

- резюмировала журналистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх