На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Одессу, русский город, наводнили толпы бескультурных, диких нациков - западенцев! Эти вандалы и творят беспредельные,...Смена названий в ...
  • Яна Орлова
    Когда наконец власти опомнятся и очистят Россию от криминальной саранчи!В Средней Азии вс...
  • Игорь Васиков
    КлоуныВ Раде возмутилис...

Дропперам в России: переводы ограничены до 100 тысяч рублей в месяц

С 15 мая в России дропперам ограничивают переводы и обналичивания до 100 тыс. рублей в месяц. Мера коснется тех, кто числится в базе данных Банка России о мошенничествах. Новые правила помогут противодействовать операции с похищенными средствами.

С 15 мая вступает в силу новая законодательная норма, значительно ограничивающая возможности дропперов в России по переводу и обналичиванию денежных средств.

Теперь они не смогут осуществлять переводы суммой более 100 тысяч рублей в месяц. Это ограничение касается только тех лиц, о которых имеется информация в базе данных Банка России о мошеннических операциях.

Данные о дропперах предоставляются всем банкам и правоохранительным органам и формируются на основе сведений от кредитных организаций, касающихся всех случаев и попыток мошенничества. Также учитываются данные, полученные от правоохранительных органов. В случае попадания информации о клиенте в базу данных регулятора, банк получает право приостановить действие карты клиента или его онлайн-банкинга.

Если кредитная организация не предпринимает соответствующих действий, с 15 мая для данного лица вводится ограничение — он не сможет переводить средства в размере более 100 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил Банк России в своем Telegram-канале. Однако если информация о противоправных действиях человека поступает непосредственно от правоохранителей, банк обязуется заблокировать карты клиента и его доступ к онлайн-банкингу.

Банк России объяснил, почему лимит установлен именно на уровне 100 тысяч рублей: с одной стороны, он позволяет гражданам совершать жизненно необходимые переводы, а с другой стороны, служит барьером для вывода и обналичивания похищенных средств.

Если гражданин желает совершить перевод, превышающий указанную сумму, он должен обратиться в отделение банка с документом, удостоверяющим личность.

На переводы в адрес юридических лиц данное ограничение не распространяется. Это означает, что гражданин, информация о котором содержится в базе данных ЦБ, сохраняет возможность покупки товаров в магазинах или на маркетплейсах, а также оплаты коммунальных и иных услуг с использованием карт и онлайн-банкинга, как указал регулятор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх