На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Ужас! Моей внучке тоже лечат зубки под наркозом, но делают анализ крови и ЭКГ…Ребёнка, впавшего...
  • Юрий Московский
    Можно через день так повторять ... К сентябрю покончим с ними.На Украину полете...
  • Вера Роднова
    А куда денете мигрантов , которых завезли миллионы.Они работать не очень хотят, сидят на социалке. Сначала отправьте ...Беседин: 1 миллио...

Учёные из США выявили новый симптом тяжёлой депрессии

У людей, страдающих таким психическим расстройством, проявляется блуждание мыслей.

У людей с тяжёлой депрессией прослеживается безконтрольное блуждание мыслей. Новый симптом открыли исследователи из Университета Вашингтона в Миссури. Итоги их работы публикует Journal of Affective Disorders (JAD).

Блуждание ума - это внезапное переключение внимания с текущих дел на внутренние размышления.

Это состояние обычно наблюдается, когда люди занимаются однообразной или несложной работой.

Эксперимент задействовал 106 человек младше 40 лет. Половина из них не имела психических заболеваний, тогда как все члены другой группы имели расстройство психического состояния. Для сбора данных авторы предоставили участникам портативные устройства. В течение недели им шли случайные уведомления по нескольку раз на дню, чтобы сообщать о своих текущих ощущениях. В среднем, они ответили на 43–44 уведомлений, причём количество откликов было сопоставимо в обеих группах.

В итоге выяснилось, что те, кто испытывает депрессию, вдвое чаще сообщали о блуждании мыслей по сравнению со здоровыми людьми. В частности, 37% подсказок от пациентов с депрессией были связаны с блужданием мыслей, тогда как среди здоровых это было только 17%. Отметим, что разница в частоте таких ответов между группами была значительно заметной.

Проблема блуждающих мыслей также проявлялась в том, что у пациентов с депрессией подобные мысли часто фокусируются на негативных аспектах жизни, таких как сожаления и страхи, что в свою очередь усугубляет их плохое настроение и чувство безысходности. 42% случаев блуждания у них имели отрицательную тональность, в то время как только 10% случаев среди здоровых участников отображали аналогичные негативные чувства.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх