
Маринэ Гамбарян, руководитель Центра профилактики табакокурения Минздрава России, заявила о необходимости запрета вейпов и систем нагревания табака, указывая на их быструю зависимость. Врач Наталья Хохлова отметила важность индивидуального подхода при отказе от курения.
Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака при Министерстве здравоохранения России, пульмонолог Маринэ Гамбарян, выразила мнение о негативном влиянии электронных сигарет на оздоровление нации.
В ходе беседы с НСН она заявила: «Вейпы вызывают у курильщика более жёсткую психологическую зависимость, чем обычные сигареты. Психологическая зависимость от курения обычных сигарет развивается за шесть — восемь лет, в то время как у курильщиков электронных сигарет зависимость развивается за шесть месяцев».Гамбарян считает необходимым запретить ввоз, оборот, производство и потребление этих изделий. Она отметила, что в эту категорию также можно включить и системы нагревания табака.
Ранее врач Люберецкой областной больницы Наталья Хохлова подчеркнула значимость индивидуального подхода при отказе от курения.
Ранее мы писали о значительных последствиях хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и важности отказа от курения для предотвращения ущерба здоровью. Эксперт компании «ЛабКвест» призывал к отказу от курения как ключевой меры в борьбе с ХОБЛ, акцентируя внимание на своевременном распознавании симптомов, которые часто ошибочно принимают за простую усталость, чтобы избежать дальнейших осложнений.
Свежие комментарии