
Медведев заявил, что защита рынка труда является важнейшей задачей миграционной политики. "Виден реальный поворот в сторону антимигрантской "перепрошивки" всего госаппарата", - считает политолог Ухов.
Обеспечение нацбезопасности и социально-экономического развития России, защита рынка труда остаются главными задачами в сфере миграционной политики, сообщил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.
Политолог Илья Ухов назвал это разворотом национальной политики.В четверг, 23 октября, Медведев провёл совещание на площадке Совбеза России, где поднял тему реализации поручений президента в сфере государственной миграционной политики. В ходе обсуждения вопроса зампред Совбеза выделил несколько главных пунктов.
Во-первых, в сфере миграционной политики необходимо сводить к минимуму нагрузку на соцсферу и здравоохранение. Во-вторых, бесконтрольная и нелегальная миграция выгодна врагам России, её нужно пресекать, считает Медведев.
Он объявил, что полномочия в сфере внешней трудовой миграции будут переданы МВД. Медведев подчеркнул, что мигранты должны находиться в России строго в соответствии с трудовым договором и покидать страну по его истечении.
Необходимо усовершенствовать механизмы привлечения в нашу страну иностранной рабочей силы,
- написал зампред Совбеза в своём канале на платформе MAX.
Политолог Илья Ухов отмечает, что миграционную тему, наконец, передали в ведение Совбеза, где сидят не лоббисты диаспор, а серьёзные, патриотически настроенные силовики. И результат не заставил себя ждать.
Виден реальный поворот в сторону антимигрантской "перепрошивки" всего госаппарата,
- считает Илья Ухов.
А вкупе со словами президента России Владимира Путина на сегодняшнем Совете по демографии о том, что модель "замещающей миграции" - это "не наш путь", что этот путь губителен и не должен реализовываться в России, реально виден позитивный разворот в миграционной политике, резюмирует политолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии