На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    теперь ещё силуанов подкчаетсяНабиуллина и Чуба...
  • ВАЛЕНТИНА
    Эдуард, Вы  кто  и  откуда?  Вчера  проснулись, что ли? Причём  тут  Аляска, которая  давно  принадлежит  Штатам?Протест в Копенга...
  • Юрий Зубрин
    Ебаните так ,чтобы небо с овчинку показалось !ВС Украины усилив...

Интерпол искал её с 2012-го: суд продлил арест жены бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеевой

Лариса Контеева не смогла избежать наказания: суд оставил её под арестом.

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил домашний арест Ларисы Контеевой - жены бывшего заместителя главы администрации города Виктора Контеева. Её обвиняют в даче взятки и вымогательстве.

- Срок меры пресечения в виде домашнего ареста продлен до 28 июня 2025 года,

- сообщили в Свердловском областном суде.

Постановление ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трёх суток. 

Лариса Контеева находилась в розыске с 2012 года. После отъезда из России она была объявлена в федеральный и международный розыск, а в декабре 2024 года неожиданно вернулась в страну и была задержана силовиками.  

По версии следствия, в 2010–2011 годах Лариса и Виктор Контеевы под угрозой насилия заставляли директора 4-й овощебазы включить их в состав учредителей предприятия, предлагая сумму, значительно ниже рыночной.  

Виктора Контеева осудили в 2014 году и приговорили к 18 годам заключения. Он был признан виновным в вымогательстве, подстрекательстве к покушению на убийство, мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов. Впоследствии приговор был пересмотрен, и срок увеличили до 20 лет колонии строгого режима. Помимо этого, экс-чиновнику назначили штраф в 500 тысяч рублей и год ограничений после освобождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх