На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это нынешняя власть взрыввла газопроводы а нк АДГ!ФРГ приостановила...
  • Лариса Галахова
    Как же здорово!"Общая народная п...
  • Вера Роднова
    Ну все Грузии хана, моська вводит визовый режим. Не проживут Грузины без "    большой страны" под названием эстония.Эстония вводит ви...

Пожар в Новопавловке: МЧС спасает 4 дома и 200 гектаров пылающей травы

Природный пожар уничтожил четыре дома в селе Новопавловка, Забайкалье. МЧС России остановило распространение огня на 800 кв. м, но сухая трава горит на площади 200 га. Введён режим ЧС, из Читы направлены вертолёт и самолёт для тушения. Погорельцы размещены временно.

В результате природного пожара в селе Новопавловка, расположенном в Забайкальском крае, огонь уничтожил четыре жилых дома на площади около 800 квадратных метров.

По сообщению МЧС России в официальном Telegram-канале, распространение пожара удалось предотвратить.

В заявлении МЧС России сказано: "В селе Новопавловка наблюдаются техногенный и ландшафтный пожары... Огонь уничтожил четыре жилых дома на 800 квадратах, распространения пламени на большую площадь не допущено. В настоящий момент горит сухая трава на 200 гектарах. Погорельцы находятся в пункте временного размещения".

Дальнейшие меры по тушению пожара включали вылет из Читы вертолета Ми-8 с группой из 15 спасателей и самолета Ил-76 МЧС России, что также было подтверждено ведомством. В среду пресс-служба Рослесхоза информировала РИА Новости о введении федерального режима чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае для привлечения дополнительных сил и средств к тушению лесных пожаров. С 7 апреля в лесах Забайкалья действует режим чрезвычайной ситуации на региональном уровне в связи с природными пожарами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх