На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Тарифы ЖКХ с 1 июля вырастут в среднем на 11,9%: в каких регионах будет наибольшее подорожание

В России 1 июля произойдёт плановое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В среднем по стране рост составит 11,9%.

Но в ряде регионов повышение тарифов на ЖКУ будет выше средних значений, пишет издание РБК со ссылкой на постановление правительства России.

Сильнее всего коммунальные платежи с 1 июля вырастут в Пермском крае (на 21,1%), Архангельской области (на 20%), Кемеровской области (19,8%), Северной Осетии (на 19,1%), Челябинской области (на 18%), Мордовии (18%).

Также определены предельно допустимые отклонения от этих индексов в отдельных муниципалитетах. Данный показатель варьируется от 2,1% до 4,8% в зависимости от региона. То есть рост коммунальных платежей с учётом этих отклонений может быть выше.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой, постановление задаёт общие ориентиры, а регионы и муниципалитеты могут принять тариф сверх обозначенного индекса, но должны согласовать его с Федеральной антимонопольной службой

Сам разброс роста тарифов объясняется низкой базой, когда долгие годы тарифы в конкретном регионе росли медленнее, чем в целом по стране, износом сетей и реализацией масштабных инвестпрограмм. В качестве примера Разворотнева приводит Дагестан, где активно развивается туризм, строятся гостевые дома, а текущих мощностей уже не хватает и необходимы масштабные вложения в коммунальную инфраструктуру. В Дагестане рост тарифа запланирован на 17,5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх