На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Кардиолог Эрнст фон Шварц указал на признаки заболеваний сердца

Кардиолог Эрнст фон Шварц из HuffPost назвал четыре скрытых симптома сердечных заболеваний: давление в груди, одышка в покое, обмороки и учащенное сердцебиение, длительностью более пяти секунд, требующие внимания и обследования.

Кардиолог Эрнст фон Шварц выделил четыре серьезных, но неявных симптома, указывающих на наличие сердечных заболеваний.

Его замечания были опубликованы в издании HuffPost.

Первым симптомом, который назвал врач, является чувство давления в области груди. Как отметил фон Шварц, это ощущение сдавленности за грудиной может свидетельствовать о нехватке кислорода у сердца. Вторым значимым признаком он указал одышку, возникающую в состоянии покоя.

Кроме того, на начальные проблемы с сердцем могут указывать обморочные состояния. Врач пояснил, что даже недолгое головокружение, сопровождаемое шумом в ушах и потемнением в глазах, может являться сигналом опасного понижения артериального давления.

Последнее проявление сердечно-сосудистых нарушений, по мнению кардиолога, заключается в учащенном сердцебиении, продолжающемся более чем пять секунд. Он подчеркнул, что такие проявления могут быть слабыми и едва заметными, однако требуют медицинского обследования.

Ранее кардиолог Александра Лузина упомянула неожиданный признак сердечных недугов. По ее словам, ухудшение зрения может служить признаком заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх