На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

В Челябинской области вдова онкобольного отсудила у больницы 350 тысяч за неправильный диагноз

В Челябинской области августе 2020 года 50-летний пациент городской больницы №1 в Копейске скончался от рака легких. При этом он ежегодно проходил флюорографию, начиная с 2014 года, а признаки заболевания проявились на флюорографии уже в 2015-ом. Выяснилось, что врач, который делал описание, просто вписывал в описание дежурную фразу, а снимки даже не открывал.

Пациент подал в суд на лечебное учреждение и потребовал компенсацию за халатность врачей в размере 800 тысяч рублей. При этом мужчина понимал, что его уже не спасти: за 5 лет рак успел перейти в позднюю стадию. Смерть наступила до вынесения приговора.

Однако возмездие все же настигло виновных. В суд на больницу повторно подала вдова онкобольного. Сначала копейский суд постановил истребовать с больницы в пользу женщины 100 тысяч рублей, однако позднее областной суд увеличил сумму:

Решение суда изменено в части размера компенсации морального вреда. С государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская больница № 1 Копейска" взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

В больнице сообщили, что врачу, который халатно выполнял свои обязанности, объявили замечание с занесением в личное дело. Напомним, копейская больница №1 после смерти ребенка стала участником еще одного скандала, связанного с непрофессионализмом врачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх