На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Аксёнову трижды "ура"! Только вот отклонит Дума все его инициативы - вот беда."Поработали – до ...
  • Людмила Харькова
    Турцию заранее перед переговорами начинает трясти от страха.Землетрясение пер...
  • Людмила Харькова
    Да можно было сразу сказать что никаких переговоров не будет, будет только спектакль по принуждению России к миру на ...Зеленский передал...

В Архангельской области открыли первую в году ледовую транспортную переправу

Рассказываем о том, что в Архангельской области открыли первую в году ледовую транспортную переправу.

В Архангельской области в Холмогорском районе была открыта первая транспортная ледовая переправа через реку Ваймуга в этом году. Об этом сообщили в социальных сетях МЧС Архангельской области. Автомобильная дорога Емецк – Рато Наволок получила новый путь сообщения благодаря этой необходимой транспортной системе.

Грузоподъемность переправы составляет 1,5 тонны, что обеспечивает возможность безопасного и эффективного перемещения транспорта через ледовые покровы реки.

Это не единственная ледовая переправа в регионе. Всего в Архангельской области на данный момент открыто две пешеходные ледовые переправы и одна транспортная. Пешеходные переправы расположены в Мезенском районе через реку Пеза (деревня Сафоново – деревня Ёлкино) и в Приморском районе через реку Северная Двина (деревня Пустошь – остров Хабарка).

Ледовые переправы стали неотъемлемой частью зимнего сообщения в северных регионах России, где жесткие зимние условия создают вызовы для транспортной инфраструктуры. Открытие новых переправ дает жителям и предприятиям возможность поддерживать связь в условиях, когда обычные мосты и дороги могут быть затруднены из-за льда и снега.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх