На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Зе - для Европы и США - отработанный материал. Как свидетель плана США уничтожения России, он им живым не нужен. Сохр...Столтенберг: Зеле...
  • Владимир Соловьев
    Брюссель уже напросился по полной! Свернуть с нацистского тракта Брюссель боится, что бы не остаться не удел.Русские перешли в...
  • Юрий
    Маргарита, здоровья Вам хорошего. Скорее восстанавливайтесь.Маргарита Симонья...

Скончался на 102-м году жизни ветеран «Катюши» Лев Атменеев

В Волжском районе Самарской области прошла церемония прощания с участником Великой Отечественной войны и почётным гражданином района Львом Михайловичем Атменеевым. Ветеран скончался на 102‑м году жизни.

Льва Михайловича призвали в Красную Армию в 1942 году, когда ему едва исполнилось 18 лет. Он служил наводчиком реактивной установки «Катюша» и прошёл боевой путь от Сталинграда до Восточной Пруссии.

За проявленное мужество и отвагу он был награждён орденом Отечественной войны II степени. Также ему присуждены медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

О его кончине 6 ноября сообщил глава Волжского района Александр Шарков в своём Telegram‑канале. Он написал: «Пришла скорбная весть: на 102‑м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин Волжского района Лев Михайлович Атменеев. Его жизнь была примером стойкости и беззаветного служения Родине. От администрации Волжского района и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким Льва Михайловича. Светлая память о героях навсегда в наших сердцах!»

Редакция «МК в Самаре» выражает соболезнования родным и близким ветерана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх