Межповерочный интервал составляет всё также шесть лет.
С 2025 года жителям России стало проще и удобнее поверять счётчики воды. Благодаря новым правилам, процедура проводится на дому, без снятия прибора, что позволяет сэкономить время, силы и деньги, а также избежать связанных с демонтажем неудобств.
Раньше для данной процедуры нужно было вызывать сантехника, отвозить счётчик в лабораторию, затем ждать результатов и устанавливать прибор заново. Кроме затрат на услуги, такой процесс мог привести к протечкам или повреждениям.
Ещё одним нововведением стало то, что придётся платить больше, если забыть вовремя сделать поверку. Так, за просрочку поверки управляющая компания начислит плату по нормативу, который выше фактического потребления. Важно знать: межповерочный интервал составляет шесть лет, отсчёт ведётся от даты изготовления счётчика.
Отследить срок поверки можно различными способами: в паспорте счётчика, в личном кабинете на сайте поставщика или управляющей компании. Многие организации сейчас присылают напоминания на электронную почту или по СМС.
Также проверить данные жители России могут онлайн в федеральном реестре "Аршин" через Госуслуги. По словам специалистов, это гарантирует актуальность и достоверность информации, защищая от подделок.
Свежие комментарии