На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...
  • Maxim
    В тундре - полно..Долги за ЖКУ и бе...

Цифровые активы: Совкомбанк предлагает внедрить их в повседневную жизнь россиян

Игорь Лаухин из Совкомбанка предложил использовать цифровые финансовые активы для бытовых нужд, таких как аренда жилья и займы между друзьями, подчеркнув необходимость законодательных изменений.

Глава департамента брокерского обслуживания Совкомбанка Игорь Лаухин предложил применять цифровые финансовые активы в повседневной жизни.

© ПАО «Совкомбанк»

Игорь Лаухин высказал мнение, что, подобно системе «Госуслуги», ЦФА могут интегрироваться в быт каждого русского. Это произошло в рамках круглого стола на тему: «ЦФА. Совершенствование регулирования — ключевой драйвер развития рынка ЦФА».

«Цифровые финансовые активы представляют собой инструмент, позволяющий каждому выпускать свои собственные активы для обычных нужд. Его применение может касаться таких сфер, как аренда жилья, услуги репетиторов или строителей, оформляемые через простые смарт-контракты. Это затрагивает даже случаи, когда вы одалживаете деньги другу», — пояснил Лаухин.

По словам Лаухина, вместо использования мессенджеров, пользователи смогут просто воспользоваться банковским приложением для перевода, который зафиксирует условия возврата.

«Я вижу в этом потенциал технологии — в её интеграции в повседневную жизнь», — подчеркнул Игорь Лаухин.

Он также отметил, что такой путь расширит использование ЦФА за пределы традиционного финансового сектора, внося изменения в общепринятые модели интеракции людей. Однако, по мнению Лаухина, для воплощения этой идеи необходимо серьёзно развивать законодательную основу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх