Физлица смогут переводить не больше 100 тысяч рублей за один раз.
С 30 мая в России, в том числе в Новосибирской области, начнут действовать лимиты на единовременные денежные переводы с упрощенной идентификацией клиента. За раз физлицам нельзя будет перевести больше 100 тысяч рублей, либо эквивалентной суммы в других валютах.
Это же касается электронных средств.При этом максимальный остаток на неперсонифицированном электронном кошельке увеличится с 60 до 100 тысяч рублей.
Кроме того, в мае вступают в силу и другие законодательные инициативы. Например, со 2 мая будет расширен список оснований для признания иноагентом, а также установлена ответственность за недоносительство властям о готовящихся или уже совершённых диверсиях. Также вневедомственной охране разрешат использовать огнестрел и спецсредства, чтобы отбивать атаки дронов.
В мае вырастут штрафы для компаний, допустивших утечку личных данных, до 15 млн рублей. Также с 9 мая будет усилен контроль за растительной продукцией, ввозимой в Россию – её станут проверять до отгрузки, а в некоторых случаях – прямо в местах производства. Норма не коснётся членов ЕАЭС.
В этот же день вступит в силу норма, обязывающая кредитные организации проводить мероприятия, которые подразумевали бы заключение кредитного договора без прямого согласия клиента.
Наконец, с 25 мая в России начнёт действовать реестр должников по алиментам. Туда станут вносить информацию по исполнительным производствам, а сам реестр будет открытым, пока должник полностью не расплатится.
Свежие комментарии