На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

G7 усилит давление на закупающих нефть у России

Котировки нефти снизились из-за опасений избыточного предложения. Страны G7 договорились усилить давление на закупающих российскую нефть. Внимание рынка направлено на встречу ОПЕК+, где обсудят квоты на добычу нефти в ноябре.

Котировки на рынке нефти перешли к снижению днём в четверг в связи с опасениями, что предложение на глобальном рынке может превысить спрос.

14:26 по Москве стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE Futures на $0,35 (0,54%), достигнув $65,00 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI, относящиеся к ноябрю, к этому времени уменьшились в цене на бирже NYMEX на $0,34 (0,55%), составив $61,44 за баррель. В среду наблюдалось падение цены на нефть Brent до самого низкого уровня с 5 июня, а на WTI - с 30 мая. Это связано с данными Министерства энергетики США, показывающими увеличение запасов нефти и продуктов её переработки на прошлой неделе. Запасы коммерческой нефти в США возросли на 1,79 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 4,13 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 578 тысяч баррелей. Представители стран G7 пришли к соглашению о необходимости усиления давления на государства, продолжающие приобретать нефть у России.

"Мы согласились с тем, что сейчас самое время оказать максимальное давление на экспорт российской нефти, являющийся основным источником ее доходов, - говорится в заявлении министров финансов этой группы. - Мы будем нацелены на тех, кто продолжает наращивать закупки российской нефти, и на тех, кто способствует обходу санкций".

Внимание рынка сосредоточено на предстоящей встрече ОПЕК+, которая назначена на воскресенье.

На этой встрече планируется обсуждение квот на добычу в ноябре. Эксперты предполагают, что будет принято решение об увеличении квот, что может привести к избыточному предложению на мировом рынке.

"На этой неделе в фокусе внимания рынка находится заседание ОПЕК+. Мы ожидаем, что они примут решение продолжить наращивание поставок на рынок, даже несмотря на прогнозы увеличения запасов нефти в мире в 2026 году", - отметил старший экономист Emirates NBD Эдвард Белл.

 

Ссылка на первоисточник
наверх