На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...
  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...
  • Eduard
    Скорее на Украину чтонто поставить, Знаем мы бти ямирные переговоры".Мерц и Трамп стре...

Utair планирует вернуть 40 вертолетов на рынок ООН через аренду партнерам

Utair прорабатывает аренду вертолетов дружественным странам для возвращения на рынок ООН. По словам замгендиректора Павла Мухина, получено разрешение на вывоз воздушного судна, но Воздушный кодекс РФ усложняет процесс аренды и вывода техники из реестра.

Компания Utair рассматривает вариант передачи своих вертолетов в аренду дружественным России странам с целью возвращения на рынок ООН.

Об этом сообщил заместитель генерального директора Utair Павел Мухин на заседании круглого стола в Совете Федерации.

По словам Мухина, на вывоз первого воздушного судна уже получено соответствующее разрешение от комиссии по экспортному контролю.

"Мы долгое время работали на рынке ООН, включая международные перевозки питания, однако в сложившихся условиях наша компания не может принимать участие в подобных контрактах. Как вернуться на рынок ООН? Наше намерение – передать все вертолеты в аренду организациям из дружественных стран. Этот процесс уже запущен, и они готовы принять нашу технику. Полеты будут осуществляться нашими летчиками с нашим техническим обслуживанием. Разрешение на вывоз первого воздушного судна от экспортной комиссии уже получено", - отметил он.

Тем не менее, Воздушный кодекс РФ содержит ограничения. Для исключения воздушного судна из реестра необходимо его либо продать, либо официально передать право собственности, что при аренде не позволяет авиакомпании сохранить контроль над вертолетом.

"Мы столкнулись с проблемой. Согласно 33-й статье Воздушного кодекса, вывод воздушного судна из реестра возможен только при его продаже или передаче в собственность другой организации. Это означает полную утрату контроля над вертолетом с нашей стороны. Аренда не предоставляет таких возможностей. То есть, в рамках арендного договора мы не можем вывести воздушное судно из реестра Российской Федерации. Если мы не выведем его, это будет означать, что мы продолжаем оперировать под флагом России", - пояснил он.

Мухин также напомнил, что после выпуска Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) соответствующего бюллетеня, компания Utair оказалась в списке ограничений, что привело к приостановке эксплуатации 40 вертолетов и возвращению машин на базу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх