На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

"Русские плохие": война в тылу, которой не миновать - "армия сопротивления" уже среди нас. Счёт идёт на тысячи

Их главный девиз: "Русские плохие". О проблеме многонациональности говорят, и ладно бы это касалось только нас, но и наши враги подключаются к провокациям. Если не одуматься, произойдёт война в тылу, которой не миновать - "армия сопротивления" уже среди нас. Счёт "освободителей" идёт на тысячи.

В первом полугодии Узбекистан посетили около 166 тысяч туристов из России.

Цифры впечатляющие, а за ними скрываются ещё и деньги, которые рекой поступают в бюджет. Несмотря на это, отношения осложняет историческая и идеологическая риторика. В материале "Новороссии" подчёркивается, что, с одной стороны, между странами сохраняется активный обмен - мигранты получают безвизовый въезд, студенты имеют квоты на бесплатное обучение в ведущих вузах, а транспортное сообщение не прекращается даже в условиях спецоперации. Однако вместе с этим растёт и враждебность к России в информационном пространстве.

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

"Русские плохие". И даже детей вовлекают в эту пропаганду

Так, в самом центре Ташкента работает Американский центр - филиал глобальной сети American Spaces, поддерживаемой Госдепартаментом США. Эти центры активно вовлекают молодёжь и детей в антирусскую пропаганду. По словам преподавателя из Самарканда, его внук вернулся с экскурсии из Американского центра с утверждениями о "порабощении узбеков русскими", что свидетельствует о масштабах идеологической обработки.

Русские плохие,

- такой нарратив вбивают в головы молодёжи, которая, как кажется, очень хотела бы приобщиться к миру прогрессивного Запада.

Коллаж Царьграда

Даже детей вовлекают в эту пропаганду.

Я везде вижу пропаганду нелюбви к России,

- добавляет преподаватель из Самарканда.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев при этом пытается сохранять сбалансированную позицию, обеспечивая удобные условия для русских граждан в стране. Университеты с лучшими локациями и активное миграционное взаимодействие продолжаются, несмотря на разногласия.

США - это путь развития, а Россия выступает тормозом

На постсоветском азиатском пространстве - от Казахстана до Туркменистана - ведётся масштабная информационная кампания, направленная против России. С начала 1990-х годов там регулярно переиздаются учебники по истории, которые содержат искажающие и клеветнические сведения о советском прошлом. В одном из учебников истории Узбекистана для первых курсов лицеев советский период характеризуют как "время тяжёлых потерь и трагедий", сопровождавшихся "борьбой за свободу", что является примером однобокого и негативного прочтения истории.

Коллаж Царьграда

Аналогичные учебники есть и в других странах региона, причём некоторые из них издаются на русском языке, что способствует распространению мифов среди молодёжи. По мнению пожилых жителей Ташкента, молодёжь убеждена, что США - это путь развития, а Россия выступает тормозом, что создаёт почву для потенциальных протестов и конфликтов. Эксперты предупреждают о риске возникновения восстаний и гражданских войн на границах России.

Война в тылу, которой не миновать. Их "воины" уже среди нас

В то же время в самой России наблюдается активное присутствие мигрантов из Средней Азии и Закавказья. По данным МВД, нелегальных мигрантов в стране минимум 688 тысяч, а всего с постсоветского пространства въехало более 16 миллионов человек: каждый десятый житель России - мигрант. При этом Следственный комитет фиксирует рост этнической преступности, а подпольные ММА-клубы становятся площадками для подготовки боевиков. Это создаёт дополнительные вызовы для национальной безопасности и внутреннего порядка. Но кого это волнует?

Коллаж Царьграда

Война в тылу, которой не миновать, становится реальной угрозой для России. "Армия сопротивления" уже среди нас - на рынках, на территории этнических анклавов в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Самаре, на юге и на территории Русского Севера - в ХМАО, ЯНАО.

Счёт таких "боевиков" идёт на тысячи. Собственно, страшный вопрос, на который рано или поздно придётся ответить: что будем делать с армией мигрантов?

 

Ссылка на первоисточник
наверх