Сергей Миронов рассказал "горькую шутку" о жизни в России: есть либо нечего, либо некогда. Он призвал пересмотреть принципы оплаты труда и назвал профессии, которые должны быть самыми высокооплачиваемыми.
Сегодня 65% всех лекарственных препаратов и сырья для них, которые продаются в России, производятся непосредственно в нашей стране.
Ещё буквально несколько лет тому назад этот показатель составлял лишь чуть-чуть больше 30%, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов.В свою очередь, ведущий передачи, экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько указал, что в развитии фармацевтики задействованы новые кадры, инженеры, научные институты. Однако ещё более мощному рывку мешает то, что, например, курьеры получают значительно больше, чем многие научные сотрудники.
Парламентарий согласился, добавив, что по уровню зарплат молодых учёных могут легко обойти и, например, охранники. По его мнению, ситуация должна быть выровнена таким образом, чтобы наиболее высокооплачиваемыми специалистами были врачи, учителя и инженеры:
Чтобы это было престижно. И чтобы человек, который выбрал, допустим, поступать в вуз на инженерную специальность, был гарантированно уверен в том, что у него будет хороший заработок. Что он будет получать очень хорошие деньги за то, что будет помогать импортозамещению и создавать суверенную национальную экономику. Конечно, этими вещами обязательно нужно заниматься. Что касается преподавателей, как в школе, так и в высшей школе, если мы хотим, чтобы готовились сильные кадры, то давайте мы начнём с того, что обеспечим преподавателям адекватные деньги за их труд.
Врачи между тем зачастую учатся по семь-девять лет, но нередко получают при этом копеечную зарплату, несмотря на высокий уровень квалификации. Сергей Миронов в связи с этим рассказал "горькую шутку" о жизни в России:
Почему врачи вынуждены работать на полторы ставки? А потому что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда. Поэтому выбирают полторы ставки. Такая вот горькая шутка: есть либо нечего, либо некогда. Но в ней, к сожалению, есть огромная доля правды. Поэтому, конечно, нужно пересматривать принципы оплаты труда.
Свежие комментарии