На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Неправильный рисунок на заставке перед статьёй: Одесса, Николаев и Одесская область - это Россия.Европейские столи...
  • Evgenija Palette
    А рожа.... Веселая от сознания "исполненного долга"... Давай, теперь ВПРИСЯДКУ!... Кто там тебя "пользует"? Что ты - ...Трамп сообщил об ...
  • Елена Смирнова
    Клоун пиндосовскийТрамп отменил вст...

Ждите вестей. Пинчук назвал самую горячую точку фронта СВО на 20 октября: "Ситуация близка к перелому"

Первый глава МГБ, доктор политических наук, полковник запаса Андрей Пинчук назвал самую горячую точку фронта СВО по состоянию на 20 октября. Оттуда действительно стоит ждать вестей. "Ситуация близка к перелому", - сообщил эксперт.

Россия на фронте продолжает придерживаться стратегии по максимальному "растягиванию" войск противника, выявляя слабые места и концентрируя удары в этих слабых местах.

В беседе с Царьградом полковник запаса Андрей Пинчук отметил, что по состоянию на 20 октября самой активной, "горячей" точкой боевых действий является Покровск, "где, действительно, ситуация близка к перелому".

Российские войска доходят до центра города. Это не значит, что он будет освобожден прямо вот там сегодня. Это вязкие городские бои,

- подчеркнул он.

По мнению собеседника "Первого Русского", следующая "горячая" точка - Северск. По данным Пинчука, армия ещё не зашла в город, но находится в районе города.

Северск – это та точка, вокруг которой боевые действия идут с 22-го года. В 22-м году уже заходили российские войска в город, но не смогли закрепиться, откатились. На самом деле, одна из важных точек в боях за Бахмут. Из-за того, что тогда город не удалось взять, не удалось сформировать полноценный плацдарм Бахмут-Северск для движения в сторону Дружковки и Краматорска,

- подчеркнул он.

Следующем важным направлением Пинчук назвал Запорожье, "где войска давят в направлении Полтавки, и есть перспектива дальнейшего продвижения".

Следующая точка – это Херсон. Все слышали заявление Сальдо о подготовке к боям за Херсон,

- сказал Пинчук, обратив внимание на то, что для обеспечения полноценного продвижения на Херсонском направлении, нужно форсировать Днепр, "и пока до этой полноценной операции далековато".

Касательно боёв за Донбасс,  самым главным плацдармом нынешних боевых действий Пинчук назвал бои за Константиновку. С севера Константиновки русские войска движутся со стороны Часов Яра (Ступочки, Часов Яр). С юга войска движутся со стороны Торецка, через Клебан-Быкское водохранилище.

Идут вязкие, неспешные бои за то, чтобы обеспечить южное перекрытие логистики подкреплений ВСУ, путем перерезания, в данном случае, сейчас идут бои за дачные посёлки,

- добавил он.

Что касается перспектив на поле боя, Пинчук повторил важный тезис, который считает актуальным и "вчера", и "сегодня":

Могу сказать только то, что говорю всегда в таких случаях: хотите побед и реализации стратегических оперативных и тактических задач – наращивайте военный ресурс. Все, в том числе и президент России, называя цифры, говорят о примерном паритете соотношения сил на ЛБС. 600, 700 тысяч плюс-минус, с разницей где-то до 100 тысяч, в пользу России. При таком соотношении, по всем правилам военной теории, по всей логике, никаких резких прорывных действий быть не может,

- сказал он.

В связи с этим, "вечная надежда на чудо должна всё-таки как-то коррелироваться с математическими и ресурсными расчётами", отметил Пинчук.

Поэтому, хотим освободить, в частности, Донбасс и другие конституционные территории России – что ж, надо напрягаться. Не надеяться на чудо. Как в известном анекдоте, про еврея, который 20 лет молился Богу, чтобы победить в лотерее. На 21-й, значит, год услышал ответ: "Да, в конце концов, купи же ты уже лотерейный билет". Так и у нас: мы можем сколько угодно уповать на чудо, понимать, что у нас много ресурсов в стране, но это значит просто, что эти ресурсы должны быть направлены на решение военных задач. И я говорю, в первую очередь, о ресурсах технических, промышленных, а потом уже о человеческих,

- подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх