На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Настя
    Видимо судьба так распорядилась, повезло ребятам. поздравляю! А я буду продолжать играть в мечталлион и ждать когда д...Трое жителей из М...
  • Настя
    Ну вот и отлично, наконец избавится от долгов и начнет жить по человечески. Поздравляю! Я тоже мечтаю скорее выплатит...Австралийка из Ве...
  • Maxim
    Наконец-то чинам начали паять халат! Только - почему СК, районного прокурора - достаточно..Халатность в Даге...

Ошибка Баку: На "красивый кавказский обычай" нашлась русская пословица

Две компании обвинили Азербайджан в том, что нефть, поступающая через нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (BTC), содержит органические хлориды, которые применяются для увеличения объёма добычи. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на British Petroleum (BP Plc), крупнейшего производителя нефти в Азербайджане.

"На "красивый кавказский обычай" нашлась русская пословица", - прокомментировал ситуацию обозреватель Царьграда Владлен Чертинов.

Компания заявила, что у неё возникли подозрения относительно возможного загрязнения некоторых партий нефти из Азербайджана. Она связывает эту проблему с наличием органических хлоридов - химических веществ, которые в больших концентрациях могут нанести ущерб нефтеперерабатывающим заводам и оборудованию.

Большие объёмы азербайджанской нефти транспортируются через трубопровод в порт Джейхан в Турции. Управление этим трубопроводом осуществляется компанией BTC Co., которая также была ответственна за его строительство.

Итальянская компания Eni SpA также сообщила о приобретении части загрязнённой нефти, которая была поставлена на нефтеперерабатывающие заводы. В компании отметили, что загрязнение было выявлено в ходе внутренних тестов.

Этот удар, конечно, нельзя назвать политическим. Он экономический. Раз уж азербайджанцы сделали выбор - переметнулись на сторону Запада, прежде всего США и Британии, и оборвали отношения с Москвой, то теперь их можно по-всякому нагибать. В том числе и на скидки за нефть. Независимость от Москвы и возможность обслуживать "прекрасный дивный сад" Запада даёт первые плоды в виде усугубившейся зависимости Азербайджана от него.

Можно не сомневаться, последуют и другие "удары". Есть русская поговорка специально для Алиева: "Попал в (отходы - скажем цензурно) - не чирикай". Но, рассматривая эту ситуацию, нельзя забывать и ещё кое о чём: азербайджанцы есть азербайджанцы. Бодяжить, ловчить, плутовать - это у них в крови. Такой "красивый кавказский обычай"! Жаль, что наши должностные лица, отвечающие за внешнюю и внутреннюю политику и создававшие привилегии для азербайджанской диаспоры, в упор не желали видеть этого плутовства,

- поделился Чертинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх