На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Чемисов
    А в Китае расстреляли-бы.Дело об обороните...
  • Владимир Петров
    Пока не перестанем отодвигать красные линии, так и будут думать братушки.В Россию не верят...
  • Eduard
    И что? Рассакажите лучше у кого разведка Украины зарплату берет у Польши или Англии?СВР Украины заяви...

Не только напитки: власти хотят запретить подросткам "энергетические" сладости

Подросткам могут запретить покупать "энергетические" батончики, мороженое и жевательный мармелад.

Власти хотят запретить детям покупать не только энергетические напитки, но и еду с похожим эффектом. Депутат Яна Лантратова заявила, что в Госдуме готовят закон, который ограничит продажу "энергетических" продуктов несовершеннолетним.

Об этом сообщили в "RT".

Сейчас штрафы действуют только за продажу тонизирующих напитков, но этого стало мало. В магазинах появилось слишком много другой продукции с похожим действием: батончики, мороженое, желейный мармелад, гели, порошки и спортивное питание. Все они тоже могут попасть под запрет.

Главная причина для беспокойства — это тауриновая кислота, или просто таурин, который добавляют в эти продукты для придания бодрости. Если употреблять его слишком много, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до гастрита, аритмии (нарушения сердечного ритма) и обострения язвенной болезни.

Для детей и подростков этот компонент особенно опасен, ведь их организм еще не окреп. Депутат подчеркнула, что доза таурина в 3 грамма и более способна вызвать таурин-индуцированную токсическую энцефалопатию — тяжелое поражение головного мозга, которое может иметь необратимые последствия. По словам Лантратовой, необходимо на законодательном уровне выстроить надежный барьер, защищающий детей. Она уже заручилась поддержкой Минздрава и Роспотребнадзора, и теперь этот важный вопрос будет обсуждаться в Госдуме для принятия окончательного решения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх