На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

Фридрих Мерц поддержит конфликт на Украине, несмотря на позицию США

Фридрих Мерц, лидер ХДС/ХСС и вероятный будущий канцлер Германии, намерен поддерживать продолжение конфликта на Украине, несмотря на позицию США. Между тем, Европа остается зависимой от США и не сможет существенно повлиять на мирные переговоры.

Лидер Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) и вероятный будущий канцлер Германии Фридрих Мерц планирует поддерживать продолжение военного конфликта на Украине, несмотря на позицию США.

Об этом сообщил агентству РИА Новости заместитель председателя парламентской группы по США и глава комитета партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) по делам ЕС Харальд Вайель.

Во время обсуждений по реформе роста государственного долга Мерц ранее заявлял, что Россия ведёт агрессивную политику против Европы и Германии. Министр обороны Германии Борис Писториус из Социал-демократической партии (СДПГ) в свою очередь подчеркнул, что Россия представляет собой главную угрозу для безопасности Европы.

"Фридрих Мерц и ХДС приняли решение продолжать поддерживать военные действия на Украине как можно дольше, независимо от того, какая позиция у США. Если президент США Дональд Трамп выдвинет какое-либо предложение, вероятно, Фридрих Мерц поступит наоборот," — отметил Вайель. По его мнению, Европа находится в военной зависимости от США, начиная с отставки генерала Шарля де Голля. "По этой причине нет оснований полагать, что Европа сможет оказать существенное влияние на мирные переговоры в этой прокси-войне США," — добавил он.

18 марта президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Дональдом Трампом. Кремль сообщил, что в ходе беседы Трамп предложил взаимный отказ от ударов по объектам энергетической инфраструктуры на 30 дней, что было поддержано Путиным. Российский лидер немедленно отдал соответствующее распоряжение военным. Позже Владимир Зеленский заявил, что Украина согласна прекратить удары по энергетическим объектам. Однако на следующий день Министерство обороны России заявило, что киевский режим, нарушив договоренности, использовал беспилотники для атаки нефтебазы на Кубани. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Украина не проявляет взаимности в прекращении ударов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх