На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Почему этих особей не преследуют.как в штатахКсения Ларина* по...
  • Александр Пятнистый
    Володя, какую же ты ахинею несешь. Частота WI-FI 2,5-ГГц. Эти частоты воздействуют на человеческий организм также, ка...От этого зависит ...
  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...

Как правильно поддерживать ребёнка в учёбе: советы психолога родителям

Доцент Государственного университета управления Светлана Гришаева рассказала, как родители могут эффективно помогать детям с домашними заданиями. Она выделила три подхода для развития самостоятельности и ответственности у школьников, избегая излишнего принуждения.

Многие родители интересуются, можно ли выполнять домашнее задание совместно с детьми.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что именно стоит делать и каким образом, считает доцент Государственного университета управления, кандидат психологических наук Светлана Гришаева. Она рекомендовала родителям сначала определить, что именно вызывает у их детей необходимость в помощи, и сосредоточить усилия на решении этих затруднений. Также важно выбрать наиболее эффективный способ поддержки ребёнка в процессе выполнения домашнего задания.

В данной ситуации можно выделить три возможных подхода.

Выполнение заданий за ребёнка, но это не способствует приобретению знаний или умению брать на себя ответственность. Оставаться спокойным и проявлять интерес к процессу, направляя учащегося к самостоятельному изучению материала; этот метод укрепляет отношения между родителями и детьми. Принуждение ребёнка к урокам. Хотя такой подход может дать результат, он может превратить ребёнка в "механического" исполнителя без внутренней мотивации.

«Можно выполнять домашние задания вместе с ребёнком, но важно понимать, зачем это делается, и действовать так, чтобы не отбить желание учиться, не делать выполнение домашнего задания ежевечерней экзекуцией для всей семьи», — подчеркнула Гришаева РИА «ФедералПресс».

Ранее в России было предложено ввести обязательные уроки по психологии с православным уклоном в школах. Впоследствии в Государственной думе пояснили, почему идея внедрения уроков психогигиены в школах годится, но требует учёта некоторых факторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх